диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

А что там у грузин?

Священный синод Грузинской православной церкви лишил сана митрополита Чкондидского Петре (Цаава) после того, как тот грубо оскорбил католикоса-патриарха Илию Второго.

"Сегодня Священный синод принял беспрецедентное решение. Лично патриарх, председатель синода, несправедливо разжаловал меня в архиереи. Причина — раскрытие в грузинской церкви греха мужеложства", — заявил Петре журналистам.

https://ria.ru/20191031/1560442592.html

«Сегодня Священный Синод принял беспрецедентное решение и лично Патриарх, председатель Синода, считаю, принял решение несправедливо лишить меня сана. Я думаю, что это из-за того, что я обличил грех мужеложства в Грузинской Православной Церкви», – сказал лишенный сана митрополит.

На вопрос журналистов, кого он имеет в виду, скандально известный иерарх ответил: «председатель Синода», сел в машину и уехал.

Священный Синод ГПЦ состоит из 48 членов. Возглавляет его Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.

Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/society/20191031/246894170/Vladyku-Petre-lishili-svyaschennogo-sana.html

(возможно, Петр имел в виду не патриарха, а местоблюстителя).


***
Из Грузии мне пишут, что он сказал, что Грузинской церковью руководят педерасты и педофилы.

***
Петр Цаава повел себя так непристойно, что мы были вынуждены вывести его под руки с заседания Синода, — сказал журналистам по завершению заседания Синода митрополит Ахалкалаки и Кумурдо Николоз Пачуашвили.

По словам владыки Николоза, Петр Цаава солгал, когда сказал, что его отстранил Патриарх.

«Я увидел комментарий владыки Петра и специально пришел, чтобы дать комментарий. Всё это очень печально. Он сказал еще одну ложь, что его сместил Патриарх. Петра сместил Священный Синод. К сожалению, он не оставил нам никакой иной возможности.

Петр Цаава повел себя так непристойно, что мы были вынуждены вывести его под руки с заседания Синода», — заявил митрополит Ахалкалаки и Кумурдо Николоз Пачуашвили.

Митрополит Чкондидский Петрэ (Цаава) обвинил Католикоса-Патриарха всея Грузии Илию Второго в «педерастии и мужеложстве». Позже владыко Петрэ заявил, что так он назвал вещи своими именами:

«Развращение юноши – это педерастия, такой церковный термин. По-другому никак не скажешь. Это термин, как он и был упомянут. Как иначе сказать правду? Это полное смысловое значение этого термина».
https://www.apsny.ge/2019/soc/1572570423.php
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →