диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Конспирология как проекция

Церквач:

"...Силантьеву удалось убедить патриарха Кирилла поддержать его учебный курс «Основы деструктологии» для широкого внедрения в высших учебных заведениях по всей России.

Краткий смысл курса состоит в том, что для современного человека вредно все, от увлечения компьютерными играми и «гербалайфом» до медитации. Телеграм тоже вреден. По-настоящему полезно только Православие.

В своем курсе Силантьев использует данные, полученные в ходе сотрудничества со спецслужбами. Но это не игра в одни ворота. В последнее время религиовед много мотается по стране, предоставляя свои коллегам из ФСБ подробную карту влияния РПЦ в том или ином регионе.

Раньше такую карту рисовал гастролирующий по регионам протодиакон Андрей Кураев, но его текущее полулегальное положение в структуре РПЦ положило конец этой миссии. Также Силантьев окончательно задвинул некогда главного сектоведа РПЦ Александра Дворкина, также работавшего со спецслужбами".

http://vesma.today/news/post/11593-rpts-odobrila-kurs

Церквач некогда работал в управлении делами патриархии. И что - в тамошних архивах есть хоть одна моя записка про то, что я увидел в какой бы то ни было епархии?

Нет и не может быть ни одной такой записки (в каком бы то ни было виде и "расширении") и в архивах ФСБ.

И даже у себя на форуме я никогда не делился впечатлениями о поездках.

И журналистов всегда предупреждал: "Я не отвечаю на три вопроса: 1. Ваши творческие планы. 2. Цель вашего приезда. 3. Ваши впечатления о нашем городе".

Но это общая стигма всех карьеристов: они не могут себе представить, что можно просто работать - без интриг, подсиживаний, поисков тайных покровителей и услужения им.

А что касается Силантьева - то он скорее мог бы предоставить органам карту деятельности сект в некоем регионе. А вот карта деятельности РПЦ и так общедоступна. Что тут сообщать? В какой епархии епископ педераст или чванливый дурак? ФСБ это и так знает. Патриарх, кстати, тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →