диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

О вреде телевизора

Вкратце:
Дети с внуками уехали отдыхать. Деда попросили посидеть с домашним обезьяном.

"Вечером звонок .Вань ,приезжай ,тут совсем беда .Монолог его был нервным ,щедро нашпигованным крепкими выражениями ,из которых самыми корректными были сволота и паскуда .
Чего делать ,поехал .Олег сидел в кресле качалке ,и огромными глотками пил коньяк ,рядом лежало ружьё ,которое я аккуратно забрал себе .Выяснилось следующее :несмотря на уверения детей ,что обезьяна ,,почти ручная ‘’ ,ручной она притворялась не больше суток ,а дальше ей как кукушу снесло .Она погромила ему весь иконостас ,обосрала все что только можно ,укусила его за нос ,и скрылась в одной из комнат на втором этаже .Два дня он пил и пытался дипломатично решить конфликт с приматом ,но тот ушёл в глухое отрицалово ,скалил зубы и продолжал погром ,после чего Олег взялся за ружьё ,а обезьяна за детский совочек .Назревал вооруженный конфликт .Я,отныне именуемый словом ,,миротворец ‘’ ,был обязан пресечь кровопролитие и межвидовую вражду .
Тяпнув немного коньяка для уверенности я приступил к свой миссии .Обезьяна нашлась в темной спальне .И вид у него был несчастный .Я присел на краешек кровати и минут двадцать с ним разговаривал о том о сём .Еще через 10 минут я уже показывал ему ролики из ю-туба ,и мы ели мандарины ,которые я предусмотрительно захватил с собой .Конфликт был исчерпан ,и острожно взяв его на руки мы спустились вниз .
Примат утихомирился ,ружьё было помещено обратно в сейф ,я варил картошку в мундире для этой оголодавшей банды ,которая сидела на диване и смотрела по телевизору футбол .
Совпадение это ,либо же случайность ,неизвестно .Но вся заваруха началась у них после совместного просмотра ,,Вечера с Владимиром Соловьевым ‘’.Там как всегда были политические разборки ,склоки ,выяснение на повышенных тонах .Морально примат был не готов к такому досугу ,так как резкий переход от мультиков ,,Маша и Медведь ‘’ к политическим дебатам сыграл с его психикой злую шутку .Резкая смена обстановки в купе с полит.пропагандой никого ещё не сделала психически здоровым ,даже если это и примат .Вот он и озлобился .Так что не смотрите телевизор :вот что он с обезьянами делает ,что уж тут про людей тогда сказать .Опасно все это .
И что мне теперь с ним делать ?-,спросил Олег ,глядя на то как оголодавший макак уплетал вареную картошку .У него вон яйца больше чем у меня .Больше не включай ему новости и политические программы ,пусть мультики смотрит ,и периодически корми его -, подытожил я. Обезьяна не волк ,тут все несложно .А что касаемо ,,яиц ,больше чем у тебя ‘’, то тут тебе не привыкать ,опыт уже имеешь .
Я ехал домой с чувством выполненного долга .Это была победа ,и в первую очередь победа здравого смысла над политической системой .Пусть одного ,но мы отбили .Ведь нам дорога каждая обезьяна ."

Из фб.Ивана Малышева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →