диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Как ФСБ разрушает семьи

Согласен с моим другом и однокурсником.

Сергей Борисов:

Только что узнал: в Россию не впустили Карин Клеман. Позорище! Дело не только в том, что французский социолог К.Клеман больше двадцати лет связана с нашей страной не только профессиональными, но и человеческими узами. Здесь её семья и многочисленные друзья. Дело даже не в том, что Карин - человек светлый, ясный, порядочный.
... В конце 90-х она приезжала в Нижний. У неё была идея провести сравнительное исследование работников ГАЗа и работников французских автозаводов (Рено, кажется). Мы познакомились, я постарался ей помочь. Хотя как-то не очень успешно.
Но общаться с ней было невероятно интересно и приятно. У неё обнаружились твёрдые левые взгляды, что по тем временам смотрелось в нашей стране экзотикой - у человека из Европы-то! Тем интересней было с ней разговаривать, спорить, размышлять.
С тех пор она жила и работала, в основном, в России. Вышла замуж, родила дочку. Принимала живое участие в нашей интеллектуальной жизни, была на виду в социологической среде. С ней часто спорили, но симпатизировали ей поголовно. По крайней мере, я не встречал человека, не любящего Карин. Все видели, что она принимает наши дела близко к сердцу, живёт ими. В общем, она стала для России своей.
И вот этого человека завернули на границе при очередном возвращении из Франции, впаяв ещё 10 лет запрета на въезд. Назвали её "угрозой государственной безопасности".
Я испытываю стыд и злость. Стыд - перед Карин. Злость на мудаков, лишивших Россию ещё одного друга - умного, достойного, искреннего. Если уж искать русофобов, то вот они как раз и есть.
Прости, Карин!

***

"Пограничники не пустили в Россию французского социолога Карин Клеман,которая собиралась прочитать на научной конференции в Москве лекцию о движении «желтых жилетов». Сотрудники ФСБ объяснили это тем, что Клеман представляет угрозу национальной безопасности"

Они боятся!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →