диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Что такое профанация. Рассказ в картинках

По инициативе Государственной автомобильной инспекции отдела внутренних дел Новополоцкого горисполкома клирик прихода храма Святого Архангела Михаила г. Новополоцка протоиерей Валерий Рыжанков посетил участки, на которых часто случаются дорожно-транспортные происшествия. Священник отслужил заупокойные литии о всех погибших в автомобильных катастрофах и окропил прилегающую территорию святой водой.

Информационная служба прихода храма святого Архангела Михаила г. Новополоцка.





https://vk.com/arh_mihail_np?w=wall-128881658_2020

Тут какое-то феерическое богословие. Я понимаю, когда священник освящает поле, на котором трудится и с которого кормится крестьянин. Священник делает это в его присутствии и с его молитвой.

Но как заочное окропление места может повлиять на поведение тех, кто просто проезжает мимо, даже не ведая об этом обряде? Значит, это попытка повлиять на Бога? Перестань, Боженька, убивать людей на сем месте, ибо я освятил его?

Сам протоиерей Валерий Рыжанков верит, что его окропление решит проблему аварийности?

Но это неважно: важно, что теперь он сам может ездить, не опасаясь штрафов.

***
А может просто сплошную двойную линию нарисовать на дороге из второго фото, чтобы машины на встречку не выезжали? Или лежачего полицейского установить у перехода на первом фото?

***

А вот еще. На это раз этот протоиерей сообщил архиважную информацию пограничникам:

Архангел Михаил назван небесным покровителем органов пограничной службы Республики Беларусь. В день празднования Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных клирик прихода храма Святого Архангела Михаила г. Новополоцка протоиерей Валерий Рыжанков посетил Полоцкий пограничный отряд.

Для военнослужащих был отслужен водосвятный молебен Святому Архистратигу Михаилу. Состоялась духовно-просветительская беседа с личным составом войсковой части. Священник рассказал солдатам о том, что Священное Писание повествует о существование духовного мира, который наполнен разумными, добрыми существами – ангелами. Ангелы – в переводе с греческого – «вестники», раскрывают людям волю Господа, наставляют верующих, охраняют их от всякого зла. Ангелами также называют и все Небесные Силы. Небесное воинство возглавляет Архистрптиг Михаил…

Информационная служба прихода храма Святого Архангела Михаила г. Новополоцка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →