диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Подлость Сорока Сороков

Сорок Сороков
29 мин. ·

https://www.facebook.com/D.SorokSorokov/photos/a.1479381529048447/2460605824259341/?type=3&theater

ПОСЛЕ ТРАВЛИ В ИНТЕРНЕТЕ СКОНЧАЛСЯ РЯЗАНСКИЙ СВЯЩЕННИК

Рязанский иеромонах Сергий (Вячеслав Маркин) скончался 1 декабря 2019 г. На прошлой неделе в соц.сетях было опубликовано видео, как священнослужитель садиться в припаркованный на тротуаре автомобиль и уезжает. Началась травля а с кричащими заголовками : Беспредел РПЦ, священник на джипе грубо нарушил ПДД, Опять отмажут…и т.п.
Суть дела казалась очевидной: на тротуаре запарковался автомобиль. В него сел священник и выехал на дорогу через пешеходный переход.

Сеть изошла слюной и ядом. "Гражданское общество" бесновалось и требовало возмездия. Плевало в церковь. Намекала на коррупционные связи церкви и власти. Читая эти комментарии, можно было удивиться двум вещам. НИКТО за него не заступился, при том, что на машине СТОЯЛ ЗНАК "ИНВАЛИД".
Второй момент – презумпция виновности любого священника. Третье – ложь и крайняя не порядочность комментаторов, граничащая с пещерной ненавистью к церкви и глупостью. Невероятной глупостью.

Принимая в виду общественный резонанс его запретили в службе. И он умер через несколько дней.

Теперь по иному воспринимаются его слова о том, что у него был приступ диабета, и ему нужен был срочный перекус. Когда идет приступ, человек находится в состоянии аффекта и страха. В виду этого вполне естественным выглядит его решение запарковаться именно так, поближе к столовой. Кто не знает, силы приступов , тот не может его судить. Тем более, что инвалиду МОЖНО парковаться как угодно и где угодно.

ЕМУ НИКТО НЕ ПОВЕРИЛ. Ни в болезнь, ни в приступ. А сегодняшняя смерть показала – так и было. Никто не поверил. Священник у нас изгой, заранее виноватый во всем и тот, над кем можно безнаказанно издеваться. его НИКТО НЕ ЗАЩИТИЛ, Никто.

ПРЕДАТЕЛИ...

Ситуация совершенно не мыслимая для иудеев или мусульман - травить своих священнослужителей.

Он не сделал ничего достойного смерти. И в его смерти виновата травля рязанского "гражданского общества". Затравили до смерти. Как много комментариев было, полных гнуси. Хорошие вы ребята, а теперь засунули свои языки и молчите. Потому что оказались негодяями. И его смерть - на вас. И на всех тех, для кого священник – повод выместить злобу совершенно безнаказанно. Никто защищать священника не будет, виноват заранее...

У нас сохраняется модель третирования священников и их поражения в правах по образцу 37 года.

P.S. "Джип" оказался не совсем джип. Опять враньё. Российский вариант. Тот же Лада-Ларгус, но с красивой шкуркой – Рено Каптура.

Как это мелко и подло - затравить до смерти.

Урок на всю жизнь: Лучше ошибиться в милости, чем во зле.

***

1. Этот текст - вовсе не их. Они его своровали без ведома указания автора.

2. В фильме "Генерал" Горбатов говорит, показывая на телефон: "генеральская смерть она вот где: один звяк - и на звезду меньше ,а то и на две".
Монахи не умирают от критики в соцсетях. А вот от ора епископа и "соборного осуждения" парткомом (=епсовет) - могут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →