диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Богословие в красках



В католической (на самом деле лютеранском - А. К.) церкви Шведского города Мальмё появился алтарь, где вместо традиционного изображения Адама, Евы и змея предстают однополые пары и трансгендер в образе змея-искусителя. Об этом сообщает RT.

Спорное произведение искусства создала фотограф и художник Элизабет Олсон Валлин в 2012 году. В своих картинах она работает с религиозными образами в сочетании с активизмом в поддержку меньшинств.

Художница хотела подарить картину собору Скара перед тем, как церковь готовилась провести первую однополую свадьбу в своей 1000-летней истории. По ее словам, она хотела проверить, действительно ли церковь толерантна к однополым отношениям, как она заявляла. Однако собор, по ее словам, вежливо отказался от подарка, заявив, что речь идет о политической активности, а не о вере.

Однако церковь Святого Павла в Мальмё приняла картину под названием «Рай» в качестве нового алтаря, представив ее 1 декабря.

По словам Валлин, она вдохновлялась работами мастера эпохи Возрождения Лукаса Кранаха Старшего. Она заявила, что стремилась показать в своей картине, что сексуальным меньшинствам предназначено попасть «скорее в рай, чем в ад».
https://www.gazeta.ru/social/news/2019/12/02/n_13766048.shtml

***
А я в этой картине вижу ровно противоположную мораль:
в центре композиции - змей. Яблоки уже в руках у гомосексуальных экспериментаторов. И они уже пркрыты одеждами - знак тогою, то "вкушение" уже произошло и они уже находятся в павшем состоянии.

Вот и выходит, что именно змей является инициатором гомобраков, а само гомосексуальное влечение - первейшее следствие грехопадения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →