диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Как дети монаху помешали

Проповедь иеромонаха Тихона (Тихомирова), секретаря Симбирской епархии, настоятеля храма Благовещения Пресвятой Богородицы г. Ульяновска

И не кичитесь перед богом что я 10 детей родила поэтому они что хотели, то и творили в храме. Других отвлекаем от молитвы и от слушания слова божьего. Я богат поэтому че хочу то и творю, в храме нельзя так - пришли в храм чтоб вас не видно и не слышно было, вот как нужно себя вести.

Мы должны быть незаметными в доме Божьем. Это безобразие полное — кто-то бегает, кто-то шумит, кто-то кричит… Понимаете, что ваши дети отвлекают от молитвы других людей? Заграждают им путь к спасению! И все довольны и счастливы!
Это только сейчас богоотступнический и Богом забытый Запад христианский, так называемый, который вот эту самую политику лоббирует у себя: ребенку не сделай замечания, ребенку ничего не скажи, да и вообще никому ничего не скажи! И вообще никому ничего не кажи. Мы все на правах воспитаны. Все, что хотим, то и творим! … И теперь западную Европу называют постхристианской! Там закрываются католические храмы и превращаются в какие-то клубы, спортзалы и так далее, потому что все — храмы не нужны! Не нужны места для молитвы — нужны места для всего чего угодно, кроме молитвы, кроме исповеди и святого причащения — ничего не надо на Западе! Вот такую воспитали молодежь, на протяжении нескольких поколений, и поэтому Запад социологи называют постхристианским, богооставленным. … И мы то же самое творим в наших храмах!
"Дети — это святое!" И что, может, этих ваших детей взять и вместо икон святых и Матери Божьей, и Господа, и посадить здесь, прям на место икон?! И будем на них молиться? Они будут топать, стучать… ногами здесь это вытряхивать. и на это будем смотреть и умиляться?!
Вы кого воспитаете? — Хуже Ленина! Вот у Ленина был папка благочестивый, доброй души человек, замечания не мог сказать сыну своему Володьке — вырастил негодяя, мерзавца и подонка! Храмы разрушил, священников, мужчин и женщин просто за то, что они верили в Бога — убивал! Приказывал убивать … Вот кого воспитали! Вы себе хотите детей и внуков таких воспитать?! Замечания не скажи ничего не делай.
Еще раз повторюсь, давайте тогда иконы снимаем и сюда вешаем ваших детей и пускай они здесь вот так ногами болтают, как бесы с рогами.
Чтоб тишина идеальная была, чтоб каждый пришел как гость а не как хозяин. То дверь откроют стоит священник вот прямо в царских вратах ему же дует. Никто из вас не подумает зачем эти сквозняки делают жарко - идите на улицу, а мне холодно Я болеть не хочу! Некогда мне болеть, у меня дел много!
Пооткрывают двери, а в царских вратах это самый сквозняк.
Еще стоят и умиляются! Вот этому безумию, вакханалии, бесчинству в храме! … Хватит вашего безобразия! Здесь такого больше не будет, при мне!

У нас есть детская комната — отправляйте ваших безумных детей, которых не можете воспитать, в детскую комнату! А мы сюда собрались молиться. Не нравится? — на все четыре стороны, на улицу! Ясно?!
Надеюсь, четко выражаюсь — безумия мне вашего не надо, дети не святые, в детях разжигается страсть плотская, греховная, и вот вы, родители, данные Богом, должны воспитать ваших детей и внуков таким образом, чтобы они были православными, богобоязненными, исповедовались и причащались… А не чтобы, как Ленин, прыгал здесь… Ленин — воспитанник ульяновцев… симбирцев.
…Пребывать в безумии — хватит. Женщины должны приходить в платьях, платках, мужчины — в брюках, рубашках, кофтах, джемперах — должен быть порядок. … Этот порядок называется богослужебной дисциплиной. А когда человек себя здесь, в храме, ведет безобразно, внешний вид безобразен — что дома? Дома еще хуже. Этот человек будет себя называть православным? С трудом назовем такого человека, у которого внешний вид похож на скинхеда.
Придите в чувство, чувство богобоязненности, благочестия, хватит быть расслабленными! … Возлюбив Бога, мы возлюбим ближних, возлюбив ближних, мы унаследуем жизнь вечную, аминь»".





Важно именно прослушать это: какая искренняя ненависть к маленьким детям (полагаю,и к женщинам) сквозит в этих монашеских словах. И в самом деле - зачем ему в храме те, кого нельзя ни сексуально, ни финансово поиметь.

***
"Иеромонах Тихон (Тихомиров) - гей, неоднократно в грубой форме приставал к студентам Ярославской семинарии со своей "любовью", за что ему был выговор, ввиду столь откровенного и неосторожного поведения."
https://kalakazo.livejournal.com/1546104.html?thread=38921848#t38921848

Переехал из Кургана (где был благочинным центрального округа и руководителем Миссионерского отдела Курганской епархии) вместе с митр. Иосифом. Когда Иосиф был в Биробиджане, сей Тихон был с ним и там в должности руководителя епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами и благочинного Юго-Западного округа.
Но мальчиком Иосифа он стал еще в бытность того в Ярославле лет так в 15. Быстро, будучи 24-летним иеродиаконом, стал проректором по воспитательной работе Ярославской семинарии. (Ректор в ту пору - иеромонах Исидор (Тупикин), первый проректор - иеромонах Серапион (Митько), проректор по учебной работе - иеромонах Савва (Михеев)).

Метка вполне яркая и определенная на обоих. Готовый кандидат в епископы!

Ульяновск, береги своих детей! Голуби снова прилетели.

***
Из комментариев:
"Стиль, с позволения сказать, этой речи вполне соответствует манере общения с людьми начальника сего иеромонаха - митрополита Иосифа. Когда последний был архимандритом в Серпухове- тоже вот такая грубость, высокомерие, стремлении прижать всех к ногтю, вспыльчивость по любому поводу. Я тогда только в храм ходить начал; пришел на службу в Высоцкий монастырь, в конце службы -проповедь. Какие-то девочки маленькие то ли шумели (впрочем, несильно), то ли присели на пол. Отче Иосиф так так орал, что казалось, окна в храме полопаются. Осадок от этой "проповеди" отвратительный остался надолго. Только вот у этого секретаря епархии в отличие от шефа - косноязычие. А отец Шмеман в своей последней проповеди благодарил Господа за "святую возню" детей. Спору нет, в церкви должно быть все чинно, но кто дал право этим пастырям так людей унижать? Разве нельзя было призвать к порядку с любовью и тактом? Видимо это им не знакомо".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →