диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Эка психанул батюшка!

Вируский уездный суд выдал санкцию на арест 27-летнего бывшего священника Алексея Пидвысоцкого, которого подозревают в нескольких поджогах в Нарве и Нарва-Йыэсуу.

По решению суда мужчина арестован на два месяца. С ходатайством о взятии Пидвысоцкого под стражу к суду обратилась Вируская окружная прокуратура.

По данным властей, в воскресенье, 9 декабря, мужчина поджог дом на улице Йыэ в Нарве, в котором находилась его 62-летняя мать, поставив тем самым жизнь женщины под угрозу.

Также мужчину подозревают в том, что днем ранее он украл чашу стоимостью 350 евро из Нарвской православной церкви.

По данным Вируской окружной прокуратуры, 29 ноября произошел поджег части хозяйского здания церкви, расположенной на улице Вабадузе в Нарва-Йыэсуу. Первоначальный ущерб составил 6000 евро.

Подозрение в совершении данного преступления также предъявлено Пидвисоцкому.

В целом ему были предъявлены подозрения в совершении кражи, повреждении или уничтожении чужой вещи, причинившей значительный ущерб, а также в поджоге чужой или своей вещи, повлекший угрозу для жизни или здоровья человека.

https://rus.err.ee/1012867/podozrevaemyj-v-podzhogah-v-narve-i-narva-jyjesuu-byvshij-svjawennik-arestovan


В свое время Алексей Пидвысоцкий (сын известного в Нарве священника Александра Пидвысоцкого, переехавшего в Россию) был настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери в Нарва-Йыэсуу. Пидвысоцкий получил это место после того, как предыдущий настоятель храма, иерей Нарвской и Причудской епархии Михаил Салтун, был зверски убит собственным 20-летним сыном летом 2016 года.
https://rus.delfi.ee/daily/virumaa/foto-v-narva-jyesuu-gorel-dom-pri-pravoslavnom-hrame-v-podzhoge-podozrevayut-svyaschennika?id=88296083

Диаконская и иерейская хиротонии выросшего в Нарве Алексея Пидвысоцкого были совершены в Рязани в феврале 2012 года. Учился он в Рязанской православной духовной семинарии.
После того, как летом 2016 года настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в Нарва-Йыэсуу Михаил Салтун был убит собственным сыном, Алексей занял его место.

больше года назад Пидвысоцкий сам решил стать заштатным священником, объясняя это необходимостью заняться своим здоровьем. В храме Нарвской иконы Божией матери служил потом во ”внештатном” статусе.
https://rus.delfi.ee/daily/virumaa/eparhiya-zapretila-sluzhenie-svyaschenniku-iz-narvy-ego-podozrevayut-v-dvuh-podzhogah-i-krazhe-dorogoj-chashi?id=88353699

Вот ведь нравы местной поповки: один сын убивает своего отца, другой сжигает дом матери...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →