диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

А кормить на пути в светлое будущее не обещали!

81-летний духовник общества "Радонеж" архимандрит Амвросий (Юрасов):

"Сейчас в особой помощи нуждается президент Владимир Путин, потому что силы ада восстали против Церкви, России и нашего президента. Поскольку Россия православная, у них цель одна - оскорбить, обидеть и оклеветать. Надо каждый день и утром и вечером молиться и поминать Владимира, чтобы Господь укрепил его. Скажу так. Христос воскрес. Если бы сейчас Он явился на землю и стал президентом — Его раскритиковали бы, не приняли и были бы недовольны. Люди думают только о плоти, деньгах, а о духовности не думают совсем. Сказано: «Ищите же прежде Царствия Божия и правды его, и это все приложится вам» (Мф.6, 33). У вас будет все: деньги, питание, одежда и все остальное. Так сказал Бог, а значит, это - истина. Люди не верят в это. Если бы у нас было множество яств и деликатесов, то все равно, люди не были бы довольны - потому что нет духовности и радости. Кого бы ни поставили во главу нашей страны. Путин построил города, всех обеспечил и все равно народ не доволен. Много ли человеку надо? Поел, попил водички, поспал - слава Богу. Об этом надо задумываться

https://radonezh.ru/2019/12/11/mozhno-li-hotet-stat-monahom

Не буду спрашивать - какие города не забросил, а построил Путин.
Но вот горизонт потребностей, которые пастырь предлагет для быдла очень показателен "Поел, попил водички, поспал". В эту "потребительскую корзину" не входят какие-то права человека, культурные и метафизические запросы. И даже качество еды и водички не обсуждается. Жрите чё дают и обожествляйте надсмотрщиков.

Это и есть рецепт любой тоталитарной идеологии. Уже сидя в тюрьме в ходе Нюрнбергского процесса, Герман Геринг дал интервью психологу Густаву Гилберту:

«Конечно люди не хотят войны. С какой стати какой-нибудь дурак с фермы захочет рисковать своей жизнью, когда лучшее, что он может получить в результате войны — это вернуться обратно на свою ферму одним куском? Конечно, народ не хочет войны... Но, в конце концов, политика определяется лидерами страны. И заставить народ поддержать политику — это дело плевое. И не важно, что это будет — демократия или фашистская диктатура, или парламент, или коммунистическая диктатура народ всегда может быть приведен к послушанию. Это просто: надо только сказать ему, что на него нападают. И при этом обвинить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности. Это срабатывает в любой стране».

текст
http://militera.lib.ru/db/gilbert_gm01/index.html

стр 237
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →