диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Газпром - народная слеза


https://www.youtube.com/watch?v=tLCcdRBKBGE&fbclid=IwAR0InuVqIzRWaUENv_shTZGt40qPzEnivW4QvGupmLWlRvKxj6JLIdLzrJ4

Михаи́л Ива́нович Крути́хин (род. 1946, Москва, СССР) — российский экономический аналитик, специалист по нефтегазовому рынку, историк и востоковед (иранист, арабист).

При этом на отделку своего питерского офисного здания (Лахта-Центра) Газпром намерен потратить 3 млрд долларов. Это больше, чем сама стройка.
https://www.fontanka.ru/2019/12/20/165/


Если газ не принесет дохода, что сделает наше любимое государство? Станет активне выжимать деньги из "второй нефти" - из народа. То есть делать то же, ради чего ныне реабитилированный Сталин затеял коллективизацию.

Методы, наверно, будут помягче: просто повышение цен, сборов, акцизов и налогов. Урезание расходов на медицину и образование. Увеличение полицейско-пропагандистских расходов.

Один из приемов пропаганды - педалирование крайности: мол, мы такие отморозки-беспредельщики, нам терять нечего, всех перережем, мы готовы и к ГУЛАГу и к ядерной войне...

Чтобы потом благодарный народушко вздохнул: "лишь бы не было войны!" и благодарил Вождя за то, что он оказался чуточку разумнее и человечнее деклараций собственной своры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →