диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Что-то тревожно за игумена Серафима Николина

Еще недавнего преподавателя Омской семинарии.
(https://drevo-info.ru/articles/13677067.html
https://diak-kuraev.livejournal.com/2568036.html
https://diak-kuraev.livejournal.com/2593357.html)

Вот ведь что бывает с людьми, похожими на него:

Во французском департаменте Уаза 19-летний юноша Александр В. жестоко убил 91-летнего католического священника-педофила Роджера Матассоли (le père Roger Matassoli), воткнув ему крест в горло.

Отмечается, что священник был найден мертвым сотрудниками полиции с признаками насилия на теле и, вероятнее всего, умер от недостатка воздуха. Известно, что происшествие случилось еще 4 ноября, но информация о нем появилась только сейчас.

Убийце сначала предъявили обвинения в применении пыток, убийстве и сопротивлении аресту. Однако затем его пришлось госпитализировать в больницу, когда были установлены соответствующие психиатрические основания.

Сообщается, что погибший священник в 1960-2000 годах склонял к развратным действия как минимум четырех мальчиков. По некоторым данным, он мог быть причастен и к издевательствам над Александром В., так как полиция рассматривает мотив мести. Сам подозреваемый говорит, что не помнит момента убийства.
https://lenta.ru/news/2019/12/27/death/

Вы не поверите, но этот ксендз снасильничал три поколения мальчиков в одной семье! Среди его жертв - и убийца, и его отец. Когда отец Александра (Стефан) в 2010 году рассказал своему отцу о том, что с ним делал батюшка в душевой, тот отец со слезами признался в аналогичном опыте с тем же пастырем, и через три месяца покончил с собой.
https://www.marieclaire.fr/oise-pretre-tue-pedocriminel-roger-matassoli-le-pere-de-son-meurtrier-se-confie-sur-ses-abus,1332280.asp

***

И, конечно, памятуя о методе "меченых атомов", ждем - какая епархия радушно примет перелетного голубка к себе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →