диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Некоторые воспоминания душат и в Рождество. Кострома, их амур.

Мир Вам, отец протодиакон! Во-первых, поздравляю с Рождеством Христовым!

Прочитал у Калаказо статью про игумена Феодосия (Белобородова). Мне выпала «честь» окончить эту семинарию. Сейчас служу в небольшом храме под Ярославлем. Я даже знаю этого парня, который вспомнил про Феодосия. Он еще вежливо рассказал. Феодосий приехал к нам в город из Красноярска уже будучи священником. В Семинарии он отвечал за столовую и организации банкетов. Я не знаю, почему архиепископ Александр упорно не хотел видеть того, что у нас происходило. Почти к каждому студенту поступали неприличные предложения. Тем, кто соглашался, обеспечивалась карьерная лестница: они становились иподиаконами, имели допуск к «святому заводу». Большинство из них сейчас священники, уехали с архиепископом в Казахстан или Москву. Карьерный рост им обеспечила постель. Точнее нет, эти люди слишком пассивны, чтоб «баловаться под хвост», я бы их назвал «членососы». Сначала зовут на застолья, потом начинаются приставания, «невзначай» запустить руку в пах, потрогать задницу. Те кто велись, их брали в келейники, которые совместно проживали. Что было выше и участвовал ли в этом архиепископ Александр – не знаю, те кто туда попадали в основном молчали. Из тех, кто не скрывал своей ориентации можно назвать того же Феодосия, а также священника Андрея Вавилова, который чуть ли не насильно совращал пацанов. Священника Евгения Иванова следует уважать. Да, он гей, - в том хорошем смысле, что не интересовался женщинами, но к нему нужно относиться уважительно: он всегда был щедрый и никого насильно не упрашивал. Те кто его в чем-то упрекают -виноваты сами, - ради денег, еще каких выгод, - сами лезли к нему в квартиру. То же самое могу сказать об архимандрите Геннадии Гоголеве. Он тоже гей. Но культурный, образованный, интеллигентный. Он помог стать настоящими людьми очень многим ребятам: никогда никого не подставлял, покрывал наши огрехи. Он был хорошим ректором и его лекции всегда были на высоком уровне. Знакомил нас с интересными людьми. Хорошо запомнился мне также отец Дионисий Байков. Искренний человек, жаль не задалась у него семейная жизнь. Гомосексуалистом он не был.
Геем был и архимандрит Иоанн (Павлихин) наместник монастыря, -правда к счастью с семинарией он особо не взаимодействовал.
Самые плохие впечатления, - об игумене Феодосии. Да, рожа на фотографии и правда мерзкая, -=как представишь эти орущие красные зрачки из под очков и рыжую бороду, что ночью просыпаешься от мерзлительности.
Мое мнение возможно и дерзкое, но считаю, что Церкви давно пора натурализировать геев, свыкнуться с их существованием, как неизбежностью. Не стоит их гнобить! От этого они становятся злобные, и дорвавшись до власти (а им легче и их там большинство), начинают подсознательно и сознательно мстить тем, у кого семьи. Мне кажется что давно пора честно и открыто в этом признаться, отчего Церкви нашей будет только польза. Каждый должен делать выбор добровольный.
Да, престарелый, больной, но духовный епископ Алексий (Фролов) + очень много сделал, для искоренения в нашем городе этого пафоса, лжи, гордыни и лицемерия. Я рад, что все они ухали в Казахстан, - хоть в чем-то на земле Русской будет меньше этой гнилой заразы.
Я найду свободное время и напишу гораздо больше того, что там было. Мне многое чего есть рассказать о Харитоне, о том, как его покрывал архиепископ Александр. К счастью, он получает своё возмездие. В моих воспоминаниях не будет ни мести ни злорадства, только обычная поповская правда пацана из села, который ехал поступать с чистым сердцем от строгого духовника, а приехал в обитель греха и бездарности. Хочу обратиться ко всем из вас, ныне спрятанным в Казахстан: вы бездарные членососы, у вас даже не хватает мужества нормально трахать. Из вас только один актив — Вавилов, вы же способны лишь сперму слизывать с чужих яиц.
А теперь, обращусь к тебе, Дима Белобородов, — ты же игумен Феодосий. Ты наверно сегодня служил, причащался…. Говорил о Христе посреди вас… Не ищи меня. Я тебя найду сам, когда придёт время. Я лично разнесу твою морду, хотя нет, я поступлю иначе. Ты у меня под паяльником в анальном отверстии все скажешь на камеру. Перед тобой будет Крест и Евангелие. Попросишь прощение у пацанов, которым ты испортил жизнь. И у меня, и у Николая, и у семнадцатилетнего Митьки, которого вы по очереди… Позорные негодяи! Как ты вообще перед престолом стоишь? Но знай, не здесь, так на Страшном суде зададут тебе и твоим друзьям правильные вопросы.

Всех хороший людей и хороших геев — С Рождеством Христовым!
Специально нашел на сайте адрес Казахской митрополии и отправляю им! Пока это анонимное письмо — Ярославская область большая. Но если они хотят узнать моё имя, — то я готов идти до конца. Уже пару лет я вдовец, и мне нечего терять, корме бедного прихода.
Протоиерей А.
Ярославская митрополия

***
Реакция епископа Геннадия:

Епископ Геннадий Гоголев:

Я далек от обид -
На Христа и святых клеветали.
Рассмеюсь я в глаза
Доморощенных мелких иуд.
Позабытых грехов
Я изжил роковые печали.
А все стрелы и язвы
На них неизбежно падут!

Но как горько в душе,
И тревожит, печалит без меры
Суета ваших дел,
Муть отравленных ваших затей,
Светлой юности друг,
Дорогой однокашник Валера,
И мой верный товарищ,
Мой старший товарищ Андрей.

Вот и нам довелось
Разлететься в пространстве столетий.
Даже память о вас
Душу мне не поможет согреть.
Как же просто, друзья,
Потеряться теперь на планете.
И в тоске горевать,
Или злобою вечной гореть.

Нам узнать не дано,
Нынче полдень, иль дело к закату.
Будут сложены в гроб
Звуки песен и повестей жар.
Но когда отдадут
Там, за гробом, последнюю плату
На поруганной дружбе
Не сделать большой гонорар.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →