диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Не-экологично получилось

МБУ Зеленстрой - организация, существующая за счет налогоплательщиков. В прошлом году из бюджета на ее содержание город выделил 91 миллион рублей. Основная часть расходов - зарплаты (очень неплохие у руководства и весьма скудные у рабочих) и содержание техники. 23 декабря приехавшая на автобусе бригада из дюжины работников с двумя единицами техники (по крайней мере, при мне, я пришла не с начала) выпилила все деревья на Соборном холме. 73 дерева (я насчитала 86 пеньков, но не будем мелочиться) за 240 931 рубль. Причем, в интервью "Рабочему пути" директор Зеленстроя Майстренко называла другие цифры: за спил одного дерева одни берут от 15 до 20 тысяч, а спил старого тополя на Братском кладбище была заломлена цена в 120 тысяч. Моя знакомая хотела спилить дерево на кладбище, с нее смотритель потребовал 20 тысяч. Это за какие же заслуги РПЦ была предоставлена такая скидка и почему за счет налогоплательщиков?

Заявку на спил деревьев РПЦ сделала в ноябре. Тогда же Зеленспил произвел обследование деревьев. Большая часть того, что написано в двух актах обследования - фальсификация и подтасовка. Ребятам не повезло: активистов много развелось. Узнав, что на Соборном холме пилят, я заглянула туда. При виде меня работы прекратились, документов предъявлено не было, отослали в Епархию. Там долго водили за нос, потом юрист признал, что никакого договора нет. Потому подозреваю, что все документы составлены задним числом. Как можно было составлять акт обследования деревьев в ноябре и при этом определить сухость ветвей? С них кора уже отваливалась? При этом в актах была написана очевидная чушь. Деревья здоровы, но росли на склоне и могли упасть. Или: деревья признаны аварийными, потому что мешали установке забора.

С этого и надо было начинать. Участок земли был в городской собственности, на странных и непонятных условиях передан РПЦ, она хочет там строительство затеять, деревья мешают. Чтоб не выплачивать компенсацию, все деревья признали аварийными. А у меня есть фотографии, где чистейшие пни на равнине. Да, несколько деревьев, судя по пням и стволам, которые я сфотографировала, можно было признать аварийными. Но все 73 дерева, даже те, у которых толщина ствола 15-25 см (дерево молодое) признать аварийными - уголовное наказуемое деяние.

Вот список подписавших эти акты. Начальник УЖКХ А.Глебов, зам. директора МБУ Э.Швыдкин, агроном МБУ А.Юркова (эту предлагаю привлечь к ответственности за служебный подлог), специалист администрации Промышленного района И.Сальдо, начальник отдела УАиГ администрации А.Кучерова, эколог М.Антов. Все эти товарищи совершили должностное преступление.

Я уже не раз писала, что не против личной дружбы губернатора с Гундяевым, это его личное дело. Но я категорически возражаю, чтобы подарки РПЦ делались за мой счет.

Пришанова Татьяна
https://m.vk.com/wall-32840934_44719

(фото по ссылке)

Смоленский край - земля патриарха!
В этом убеждают документы, полученные из полиции в ответ на мое обращение о незаконном уничтожении деревьев на Соборном холме 23 декабря.

Там есть распоряжение Госимущества о передаче земли на Соборном холме Смоленской епархии. На основании закона о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

На каком основании территория Соборного холма оказалась имуществом религиозного назначения - не понятно. На освобожденном от деревьев холме видны фундаменты и остатки цоколей домов, явно церкви не принадлежащих. Да и на фото дореволюционных видно, что на холме были обычные жилые дома. В реестре земля числится как муниципальная.

И что теперь, любой участок земли, в который ткнет пальцем Гундяев, город безропотно ему передаст? А почему Костел католикам не отдают тогда? В законе 327-ФЗ, на который ссылается наш руководитель по управлению госимуществом В.Ю.Бухтеев, не сказано, что только РПЦ нужно отдавать все, что ни потребуют. Религиозных организаций много зарегистрировано. И что, будем все отдавать по первому требованию?

Да хоть бы РПЦ ухаживала за тем, что уже себе захватила! Рядом с этим местом здание церкви, встроенное в Крепостную стену, с огромной трещиной. Да и многие здания РПЦ в городе нуждаются в срочной реставрации. Вместо этого церковники оттяпали себе очередной кусок земли и хотят там строить гостиницу, вроде.
Пришанова Татьяна

https://m.vk.com/wall-32840934_44714
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments