диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

НН епархия больше не всемогуща?

Благотворительный фонд «Улыбка ребенка», который по уставу должен заниматься защитой детей, потратил 45 млн рублей на восстановление храмов. Суд Нижнего Новгорода принял решение о его ликвидации, пишет издание «В городе N».
Фонд был создан в Нижнем Новгороде в 2010 году Александром Ильиным. Согласно уставу, он должен заниматься помощью детям-сиротам, инвалидам, детям из малообеспеченных семей, а также детям и молодежи, которые находятся в трудных жизненных обстоятельствах. Однако реальная деятельность была далека от декларируемой. Фонд заключал договоры добровольных пожертвований с приходом новгородской церкви в честь Преображения Господня.

Благотворительная организация потратила более 45 млн рублей на ремонт храма и оборудование класса, а также на лекции по духовному развитию и закупку литературы. Деньги передавались для восстановления Спасо-Преображенского храма и часовни в честь Архангела Михаила. Также средства, которые должны были пойти детям, потратили на покупку стиральной машины, газомоторного топлива и другие покупки.
Управление Минюста России обратилось в суд с административным исковым заявлением о ликвидации фонда «Улыбка ребенка». Иск был удовлетворен, сообщается на сайте Автозаводского районного суда.
https://www.znak.com/2020-01-14/blagotvoritelnyy_fond_pomochi_detyam_potratil_45_mln_na_vosstanovlenie_hramov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →