диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Покрытые христианки

Открытое письмо Солодкову Андрею Ивановичу, преподавателю сектоведения и миссиологии Перервинской и Сретенской духовных семинарий, члену Комиссии церковной реабилитации лиц отпавших от православия, миссионеру Юго-Западного викариатства г. Москва.
Добрый день, уважаемый Андрей Иванович!
Наше сестричество Покрытые Христианки организовано в мае 2019 года. Мы объединились, чтобы поддерживать друг друга в нашем стремлении носить исключительно целомудренную одежду, и в частности, соблюдать заповедь о том, что жена всегда должна быть покрытой. Мы считаем лицемерием, когда женщины надевают платок только возле храма, и снимают его, как только оказались снова на улице. Наше решение носить платок постоянно мы приняли самостоятельно и независимо друг от друга на основании изучения Священного Писания и учения святых отцов. Мы хотим и стремимся изменить сложившуюся в так называемом светском обществе ситуацию, когда верующая благочестивая христианка подвергается насмешкам и даже травле только за то, что желает всегда носить платок, как ей заповедано Господом. Мы стараемся доступными нам средствами, проповедью через интернет и личным примером, показать, что женщина в платке имеет право и может жить активной социальной жизнью. Христианки в платке имеют право и могут работать на любой богоугодной работе, учиться в образовательных учреждениях, посещать светские мероприятия: театры, кинотеатры, научные конференции и т.д.
В связи с нашей деятельностью мы систематически подвергаемся травле и оскорблениям. Причём, что удивительно, чаще всего, со стороны так называемых воцерковлённых, часто публичных женщин. Это директор канала «Спас» Елена Жосул, это участницы проекта «Матушки онлайн» и другие женщины, называющие себя верующими православными христианками, а нас сектой.
Вот в связи с этим мы решили обратиться к Вам, уважаемый Андрей Иванович, как к известному в Москве и в православных кругах сектоведу и православному миссионеру. По Вашему, профессиональному мнению, имеем ли мы право подать в суд за публичную клевету на тех, кто пытается опорочить наше доброе имя, называя наше сообщество сектантским?
С уважением,
Покрытые Христианки
Евгения Донецкая
Елена Кнорр
Светлана Чаусова
Надежда Кожевникова

Из фб Андрея Солодкова.

***
Сильный аргумент против женского священства.

***
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →