диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Власть троешников

Сегодня 4 февраля Арбитражный суд города Москвы признал в полном объеме иск Финансово-хозяйственного управления РПЦ к Департаменту имущества города Москвы и к федеральному Росимуществу по поводу владения подъездом в здании по адресу: Малый Путинковский пер., д. 1/2 (Дело № А40-127162/19-122-1100).

Это изгнание "Нового мира" с его родины и из его дома.

Это дом за спиной бывшего кинотеатра "Россия". Прям перед революцией он был построен как доходный дом монастыря. То есть религиозного назначения не имел и какого бы то ни было значения для "духовной жизни" столицы приобрести не сумел.

(см. https://diak-kuraev.livejournal.com/2507516.html)

В отличие от журнала "Новый мир".

А ведь были времена, когда патриарх Алексий дорожил контактом с Сергеем Залыгиным, главредом НМ...

Ныне же в церковно-синодальной верхушке нет людей, читавших этот журнал. Они не слушали Высоцкого и Галича. Их душа не болела вопросами личного нравственного выбора. У них, как у ранних коммунистов - добро это то, что полезно для партии и ее дела. Их мир - борьба своей корпорации против конкурентов. Просто. Пещерно. Скучно.

В "новом мире" даже 60х годов были сюжеты про коммунистов, которые перли против своего же партийного начальства, потому что их нравственный компас был настроен иначе.
В церковной макулатуре священноначалие все равно завсегда право, и не может быть положительным персонажем тот, кто оспаривает его мудрые решения.

Это конфликт культур.

Легойда может распинаться про диалог с интеллигенцией, про высокую миссию культуры. Но он же ни слова не вякнул в защиту Нового Мира. И обслуживает легойда культурных инопланетян в москве. Чьи быдловкусы были хорошо явлены на концерте во Дворце сьездов в день открытия Рождественско-полевых чтений 27 января 2020.

К синодалам вопросов нет. "У них в детстве не было велосипеда". Но беспринципное блядство легойд-щипковых-вигилянских-козловых и прочих олесей не может не изумлять. Им ведь читали хорошие книжки в их детстве. Как же вы стали ткими?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →