диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Вселенский патриархат выступил в защиту Сербской церкви

В черногорском кризисе.
Точнее: митрополит германский Августин как глава совещания православных епископов в Германии обратился к мин-ру ин. дел Германии г.Маасу:

«Как президент православной епископской конференции в Германии, я позволю себе обратить ваше внимание на наших православных братьев в Черногории, которые после недавнего принятия черногорским парламентом закона о религиозных свободах и правовом статусе церквей и религиозных конфессий считают, что их собственная религиозная свобода ущемляется , Представляется, что реализация этого закона послужит инструментом отчуждения религиозной собственности, приобретенной или построенной до 1918 года, для которой официальное доказательство права собственности отсутствует. Наши православные братья в Черногории непосредственно затронуты этими мерами, которые ставят под угрозу духовное присутствие и культурное наследие, созданное на протяжении более восьми веков. Мои собратья в епископском служении и я глубоко обеспокоены постоянной напряженностью в черногорском обществе, в котором православные христиане продолжают протестовать за сохранение своих святых мест. Я прошу, чтобы православные христиане и христиане в Черногории были защищены от нарушения их прав человека и религиозных прав. Пожалуйста, будьте уверены в моей молитве и в моей неограниченной поддержке ваших дипломатических усилий в борьбе за свободу вероисповедания, как в этом регионе Земли, так и во всем мире".


https://orthodoxie.com/lettre-du-metropolite-dallemagne-augustin-au-ministre-allemand-des-affaires-etrangeres-au-sujet-du-montenegro/

Поскольку епископы МП самовыпилились из этой структуры, их подписей нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments