диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Как Смоктуновский и Броневой в Париж смотались

Поскольку простуда все не отпускает меня, я использую дарованное ею право на глупости. В частности - право тупо проводить время в кресле с телепультиком в руках.

Так я попал на фильм "Загадочный наследник". Ахнул, увидев, что там заняты Иннокентий Смоктуновский, Леонид Броневой, Виталий Соломин! Двухсерийный (!) фильм 1987 года - но про него никогда не было никаких упоминаний.

https://ok.ru/video/237640026821

Причина заговора молчания стала ясна быстро. Фильм провальный и позорно-заказной.

Коварные сионисты выманивают евреев из СССР, чтобы вновь сгноить их в новых освенцимах (ранее они сговорились с нацистами, чтобыь рассортировать евреев на аристократов и плебеев и вывезли из Рейха только первых).

Узнав об этом, сознательный советский еврейский подросток Миша на ходу выпрыгивает их поезда, который увозит его семью из Москвы в Париж.

Парижская эмиграция пронизана нацистскими полицаями, группирующимися вокруг кладбища Сен-Женевьев-де-Буа. Американские разведчики их активно используют в целях своего преступного бизнеса. Вместе с продажной западной прессой они организуют провокации против честного молодого советского художника.

Но зато - Париж снимается в Париже, а не в Риге. И вот ради этой возможности провести съемочные дни в Париже Смоктуновский и другие засунули свои убеждения поглубже. Жалко. В 87м перестроечном году можно было бы не вляпываться в такие позорные пустышки. Но каждый сам назначает себе цену. Париж стоит не только мессы, но и лажи.

Кина поставлена по книге, написанной... Вячеславов Костиковым. Да, тем, который потом стал пресс-секретарем Ельцина и послом РФ в Ватикане.

Забавно, что на 32 минуте главный герой входит в свой московский подъезд. Это самый близкий к Кремлю подъезд во всей Мрскве. Это домо на ныне несуществующей Манежной (Неглинной) улице - прямо напротив кремлевской Кутафьей башни и Александровского сада. В этом доме жила сестра Ленина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →