диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Казахстанский политик, запечатленный на фреске, дал комментарий

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/206827/

интервью корреспонденту Tengrinews.kz бывший аким Костанайской области, нынешний сенатор Сергей Кулагин прокомментировал фреску в рудненском храме. Напомним, что в новой церкви города Рудного Костанайской области есть изображение человека, похожего на Кулагина.

"Естественно, никаких никому поручений не давал. Никого не просил. Когда открывали храм 14 числа (января - Прим. автора), я скажу откровенно: я заметил сходство. Мы стояли у алтаря, это было вечером. Около часа мы там стояли, я мог рассмотреть и обратил внимание на прическу, прежде всего, конечно. Похоже (смеется - Прим. автора). Потом от этого началось, и, естественно, я сказал немедленно, хоть они говорят, нет, сходство с кем-то там, чего-то, но это объяснение было не совсем существенное. Я сказал: "Немедленно уберите, закрасьте". Это нескромно, это некрасиво, в конце концов, это богохульство", - сказал Кулагин.

По словам Сергея Кулагина, ему пообещали закрасить фреску, но в связи с выборами и дальнейшим его назначением, а также переездом в Астану он не успел проконтролировать исполнение своего поручения.

"Если не убрали, то это точно уберут в ближайшие два-три дня. Я думаю, что это однозначно. Ну, а если кто-то это сделал из добрых побуждений, то я этого человека прощу. Хотя, если кто-то сделал это специально, то Бог им судья. Других объяснений у меня нет. Если человек не виновен, искать оправдание нет необходимости. Я абсолютно спокоен. И перед Богом, и перед совестью, и перед детьми, и перед Президентом, и перед кем угодно", - заключил сенатор.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/206827/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments