диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Выслушаем и другую сторону

Сергей Марков:

Дело "Сети" выбрано радикальной антипутинской прозападной оппозицией как основное политическое событие в России сейчас. Каковы последствия?
Логика власти. Группа Сеть это организация радикальных левых, которые решили, что нужна смена власти в России. А для этого нужна политическая дестабилизация. А для этого нужны теракты. Для маскировки они все занимались страйкболом. То есть бегали и стреляли по лесам и городским руинам. Маскировали военные учения. Кстати, не дешевое удовольствие. Доказательств много, это сама организация, это разговоры о необходимости силовой смены власти в России. Это покупка оружия и химических материалов для терактов.
Открытая логика радикальной антипутинской прозападной оппозиции. Они обвиняют власти в жестокости приговоров, при том, что ни один теракт пока не проведен и даже не подготовлен. Они обвиняют власти в использовании пыток для дознания. Они утверждают, что силовики для премий и наград по сути, фальсифицируют все это. Придумали фейковую организацию и пытками добились признания.
Скрытая логика радикальной антипутинской прозападной оппозиции.
1. Это продолжение атаки на силовиков. Которая была в деле Голунова ими великолепно проведена. Цель - парализовать волю силовиков в использовании силы против готовящегося российского Майдана.
2. Радикальная антипутинская прозападная оппозиция пытается прорваться к левой повестке социальной справедливости. Это основная политическая повестка в России, ее поддерживают примерно 80% населения. А радикальная антипутинская прозападная оппозиция пока ассоциируется в резко антисоциальной политикой 90х годов. Это резко сужает их базу политической поддержки. Поэтому идут поиски контакта с левыми.
3. Понятно, что "антикрымская коалиция" не имеет шансов придти к власти демократическим путем. Только силовым. Для этого нужны потенциальные участники силовых акций Майдана, люди, готовые убивать и быть убитыми. Поэтому идет поиск контактов с такими людьми и организациями. Среди либералов людей, готовых пожертвовать своей жизнью и бегать с бомбами, не найдешь. Поэтому их ищут среди националистов, анархистов типа Сети, разных сектантов, исламистов. А в Украине, например, такие боевики очень активно рекрутировались через организации славянских язычников. На базе Азова в центре был поставлен Перун, - вспоминайте из учебника истории, кто это такой.
Логика населения. Власть должна использовать все средства, чтобы защитить людей от терактов. В том числе пытки, если надо. Тем более, инфа про пытки это все может и придумали сами террористы и те, кто их поддерживает.
Вывод. Поэтому в деле Сети радикальная антипутинская прозападная оппозиция допускает огромную ошибку. Теперь они будут в глазах населения ассоциироваться с терроризмом. А социальной справедливости бомбами никогда не получишь. Это народ хорошо знает.

***
Михаил Болотовский:
И как много ФБ-друзей - правда, почти все бывшие, - в долгом перечне подписавшихся в защиту "Сети"... Понимаю их. Я, например, не люблю рыбу. Они - Россию. Дело вкуса.
страна, де-факто находящаяся в состоянии войны с коллаборантами, должна себя защищать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →