диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Хорошая новость.

Официальное обращение Выборгской епархии.

Оправдан и освобожден из-под стражи священник Николай Киреев, арестованный и осужденный в Беларуси в 2017 году

30 января 2020 года священник Николай Киреев, совершавший служение в храме святых апостолов Петра и Павла пос. им. Морозова Выборгской епархии до 2017 г., оправдан Ленинградским областным судом и освобожден из-под стражи.

В 2017 г. в Беларуси отцу Николаю были предъявлены ложные обвинения, из-за которых священник провёл 2,5 года в местах лишения свободы. Дело получило широкий резонанс в СМИ.

Суд апелляционной инстанции отказал в признании приговора, вынесенного судом г.Витебска (Беларусь). Свою вину отец Николай никогда не признавал.

Сам отец Николай, вся семья священника, духовенство и прихожане Петропавловского храма поселка имени Морозова, полностью поддерживавшие обвиненного священника и его семью, выражают благодарность за поддержку лично Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу и правящему архиерею Выборгской епархии епископу Выборгскому и Приозерскому Игнатию.

Сейчас отец Николай находится на необходимом ему медицинском лечении.

https://vk.com/vsevhram?w=wall-11383590_4140


Три года назад СМИ обвинили священника в сутенерстве. Обвинение строилось на показаниях гражданки одной из бывших советских республик, на тот момент уже отбывавшей срок в тюрьме. Против Киреева дали показания еще несколько женщин.

СМИ не так активно реагируют на новость об освобождении, как на информацию о «сутенерстве». В ближайшее время станет известно, насколько это будет популярно.


https://ivbg.ru/8098825-svyashhennika-iz-vsevolozhskogo-rajona-polnostyu-opravdali-po-lozhnomu-obvineniyu.html

В связи с многочисленными публикациями в средствах массовой информации новости о постановлении Ленинградским областным судом оправдательного приговора в отношении Киреева Н.А. и освобождения его из под стражи сообщаем, что данная информация является недостоверной, полученной от неизвестного источника.

Апелляционным постановлением Ленинградского областного суда от 30 января 2020 года было отменено постановление суда первой инстанции в связи с существенным нарушением уголовно-процессуального закона Российской Федерации, в признании и исполнении приговора Республики Беларусь в отношении Киреева Н.А. на территории Российской Федерации отказано.

Таким образом, оправдательный приговор Ленинградским областным судом в отношении Киреева Н.А. не выносился."

Сайт "ленинский областной суд"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →