диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Астраханские паломники уместились в один автобус

"Ранее паломническими считались все поездки по святым местам (преимущественно их организовывали турфирмы). Сейчас закон строго определил: туристы едут, чтобы посмотреть и окультуриться, а паломники — помолиться, принять участие в религиозных обрядах и церемониях. Они должны соблюдать принятый порядок нахождения в храме, а также соответствующе одеваться. В дороге паломников должен сопровождать священник, все желающие смогут исповедаться, помолиться и получить ответы на вопросы, касающиеся духовной жизни.

Услуги по размещению, передвижению, питанию, экскурсионному и другому обслуживанию паломников осуществляют религиозные организации, на территории которых размещается паломник. Иерей Василий Сигитов, ответственный за паломнические поездки при Астраханской епархии, рассказал, что именно паломнические поездки по святым местам сейчас организует единственный отдел при епархии. Все остальные организации, которые зазывают людей посетить святые места в качестве паломников, действуют нелегально (без благословения митрополита). Он также сообщил, что пока у епархии имеется один автобус для путешествия к святыням. Поэтому наверняка придется привлекать дополнительных перевозчиков, имеющих право осуществлять подобную деятельность.

Источник: https://kaspyinfo.ru/turistov-otdelili-ot-palomnikov-pervye-poezdki-po-svjatym-mestam-po-novomu-zakonu/


В общем - бред. Но очень показательный. Оказывается, граница между легально/нелегально проходит не через закон, а через благословение одного жадного митрополита.

А священникам что - делать нечего, как без конца кататься с группами паломников?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments