диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Тщеславие - любимый грех сами знаете кого

Константин Бендас, епископ неопротестантов:

Человеческое тщеславие присуще всем людям, в разных социальных группах.
Вспоминаю как несколько лет назад один пастор жаловался с большими слезами на бедственное положение семьи в финансовом плане, а через несколько минут хвалился приобретением - три яблочных гаджета новейшей модели совокупной стоимостью не менее 250000₽.

Следует отметить что свойственно это не только России и постсоветскому пространству. Я наблюдал сие явление в США и Африке. Да, пожалуй Европа в данном вопросе выглядит более сдержанно.
А вот в Южной Корее в последние годы стали почти обыденностью банкротства протестантских церквей не выдержавших конкуренции в гонке за самый дорогой ремонт и дизайн церковных зданий. А сами корейцы, в том числе служители и их жены нередко соревнуются кто больше раз подвергался операции пластического хирурга. Говорят что если было менее 50-и вмешательств, то человек выпадает из "высшего общества".

***
Говорят, в Южную Корею короновирус принесла прихожанка одной из таких харизматичнских общин, проповедующих культ процветания. Мол, болеют только грешники - так она до последнего ходила на многотысячные службы и одарила заразой множество единоверцев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →