диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

И Антиохия не в Аммане

Заявление Антиохийского православного пресс-центра
Патриархат Антиохийский и Всего Востока
Баламанд, 22 февраля 2020 г.


После великодушного приглашения Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Феофила III Блаженнейшему Патриарху Антиохийскому Иоанну X для участия в совещательной встрече предстоятелей Православных Церквей в Аммане, Иордания, двадцать пятого этого месяца Антиохийская Церковь заявляет, что Она не будет участвовать в этой встрече.

Антиохийская церковь признает обеспокоенность Предостоятелей Православных Церквей и поддерживает их начинания в том, что может способствовать поиску решений того серьезного кризиса, свидетелем которого сегодня является Православная Церковь. Тем не менее, она решила не участвовать в этой встрече, основываясь на предоставленной информации, и из-за то, что в своей предосторожности она избегает разногласий и углубления пропасти между братьями. Ее позиция не означает, что Патриархия не стремится ускорить принятие необходимых решений по причинам, которые привели к разрыву общения между Антиохийской Церковью и Церковью Иерусалима, особенно после того, как Антиохийская Церковь показала готовность выполнить все, что способствует этим решениям.

В связи с этим Антиохийская церковь подтверждает свою твердую позицию , согласно которой «единодушие» между Церквами, основанное на Библии и Священном Предании, является важнейшим принципом Православной Церкви в отношении совместных решений на общеправославном уровне, а также в решении подвешенных вопросов. Она также подтверждает свои усилия в постоянном общении с Церквами к тому, что углубляет любовь и единомыслие среди братьев, к возвращению к диалогу, дабы Она была верна посланию радости, мира и единства, которых Господь одидает от Его Церкви.

Антиохийская церковь призывает все свои чада объединиться в молитве и трудиться во имя мира в Церкви и по всей вселенной.

https://illyabey.livejournal.com/398002.html

Итого в Амман приедут лишь 3 патриарха из девяти. Или 4 предстоятеля из 14.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →