диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Хранение традиций?

Синод:
1. Освободить игумению Георгию (Щукину) от обязанностей настоятельницы Горненского женского монастыря в г. Иерусалиме по состоянию здоровья, с выражением благодарности за многолетние усердные и ревностные труды по созиданию монашеской жизни в означенной обители;

2. Игумении Георгии отныне быть почетной настоятельницей Горненского монастыря;

3. Настоятельницей Горненского женского монастыря в г. Иерусалиме назначить монахиню Екатерину (Чернышеву), благочинную Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря.

Я был вместе с патриархом Алексеем, когда в марте 1991 года нн привез в Иерусалим монахиню Георгию и поставил ее игуменьей в вымирающий монастырь.
(https://rusdm.ru/person/275)

Да, это тоже был десант. Она были из Пюхтиц. Но тогда и выбора особого не было.

Прошло 30 лет. И новый патриарх все равно не приметил никого из умножившихся насельниц Горненской обители, чтобы поставить ее во главе этой общины, а решил заслать новую десантницу.

Вот так и с настоятелями московских храмов. НИКОГДА на смену ушедшему настоятелю не ставится второй священник этого же храма. Всегда присылается кто-то посторонний. С ним приходит новая команда и новые традиции. Всё прежнее сметается в отходы.

Не, а так, мы храним и бережем наши традиции...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments