диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Борьба ПК с театральными кощунствами

Телеграмм канал @black8mirror опубликовал переписку митрополита Тихона с канцелярией Патриарха Кирилла о театральных кощунствах.







Телеграммканал Аминь:Из вышепредставленных документов можно сделать несколько выводов. Первый и основной - Тихон Шевкунов, вероятно, последний из церковных начальников, кто смеет прямо доказывать свое мнение патриарху. На прямое указание «провести закрытое экспертное совещание и потом выходить на открытое обсуждение» Тихон развернуто отвечает и переубеждает Деда. В своем рапорте он пишет, что на самом деле, Ваше Святейшество, нет никаких мифических экспертов, которые сохранят все в тайне и впрягутся за Церковь, «соображения корпоративной солидарности не позволят экспертам публично отстаивать позицию Церкви».
Предлагается охладить воинственный пыл и просто провести междусобойчик в виде комиссии Межсоборного присутствия. Дед Тихона послушал и провели незаметную комиссию http://moseparh.ru/sostoyalos-zasedanie-komissii-mezhsobornogo-prisutstviya-po-voprosam-obshhestvennoj-zhizni-kultury-nauki-i-informacii.html
Главным экспертом и докладчиком по теме на комиссии стала ведущая телеканала «Спас» Елена Жосул. Других «экспертов» у нас для вас нет.
Попутно заметим, что патриарх, как пожилой человек, переоценивает влияние телевизора (ну кто смотрит телеканал «Культура», которым он возмущается) и совершенно недооценивает интернет. Но это совсем другая сказка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →