диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Душой с вами, телом в Сочи!

C 18-го марта в Московская духовная академия переходит на дистанционное обучение. Аудиторные занятия отменяются, студенты стационара распускаются по домам на неопределенный срок до улучшения эпидемиологической ситуации.

см. http://www.patriarchia.ru/db/text/5608240.html?fbclid=IwAR2ZpQ01zMk6CMVHODPeTYhRuFiv8LpcU7v3KBKX86zMH-9fHkzez98adPk
и
https://www.facebook.com/pitirim.tvorogof/posts/2719760814809811

Надо же, своих мальчиков патриархия бережет. А ведь можно было бы призвать их теснее сплотиться, непрестанно молиться, причащаться трижды в день и непрестанно лобызать мощи Преподобного, являя силу своей веры...

Решение верное. Но отчего столь избирательное?

И, кстати, понятно, что и патриарх "на неопределенный срок до улучшения эпидемиологической ситуации" будет окормлять свою всероссийскую паству "дистанционно".

Что тоже разумно. Но если патриарх сторонится многолюдных богослужений, почему и прихожанам не посоветовать того же? Если семинаристы - Божьи избранники и любимчики по когдатошнему верному слову патриарха Кирилла - могут перезаражать друг друга, то отчего не допускается такая же возможность для обычных прихожан?


(«Религиозной молодежи немного, но быть глубоко религиозным человеком в молодом возрасте - это свидетельство некоей духовной одаренности. Религиозные молодые люди заслуживают нашего бережного отношения, а их особый духовный дар и талант должны использоваться в полной мере. В каком-то смысле это люди избранные, отмеченные Богом, ибо обладают некоей внутренней силой и правотой, которых лишены их сверстники. Их тяга к духовной жизни свидетельствует о том, что в каком-то смысле эти юноши и девушки люди незаурядные. На них следует обратить пристальное внимание, их нужно поддержать, к ним нужно проявить заботу. И подумать о том, как способствовать тому, чтобы их религиозный талант - а это именно религиозный талант - не только преобразил их собственную жизнь, но и послужил на благо Церкви Божией» - митр. Кирилл. Быть религиозным человеком в молодые годы – свидетельство духовной одаренности. // Русский мир. М., 2002, № 6).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →