диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Кто сей дважды крестоносец?



***

вроде архимандрит Серафим (Кошель) из Ейска, известный скандалом вокруг своего настоятельства.
см. http://kavpolit.com/articles/ejsk_pravoslavnyj_prihod_otpravilsja_v_svobodnoe_p-556/

Что ж, за поддержку "сына юриста" и этого мало.


***

Теперь он в какой-то секте:

Епископ Ейский и Южно-Российский Серафим
Россия, Краснодарский Край, г. Ейск, Кафедральный храм в честь Святаго Архангела Михаила.
Т:+ 89181955530. E-mail: chv-lm@yandex.ru
Вл. Серафим Ейский (Кошель).

Епископ Серафим (Кошель), в миру Сергий Кошель родился 13 ноября 1952 г.в городе Венс Латвийская ССР в семье военного моряка. В 1970 г закончил обучение в школе №1 года Ейска.

В 1976 г. закончил обучение на экономическом факультете Плехановского института. Работал директором магазин №26, а также директором Торгово-Закупочной Базы. В 1980 г. переехал из Ейска на Украину в город Сумы, где работал директором Универсама.

В 1981-1982гг. был рукоположен в диаконы, а потом в иерейский сан Архиепископом Черниговским и Нежинским. В 1982 году назначен настоятелем молитвенного дома в поселке Кириковка и Николаевской церкви в с. Рябина Великописаревского района, Сумской области . 3 марта 1988г Архиепископом Черниговским и Нежинским Антонием награжден наперстным крестом. 1 октября 1990г. назначен настоятелем Покровского Собора в городе Ахтырка и одновременно окормлял в селе Кириковка приход храма Архистратига Михаила и в с. Рябина приход храма Святителя Николая.

Закончил Московскую духовную семинарию и академию. 26 февраля 1991 года в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Сумы епископом Сумским и Ахтырским Никанором был совершен постриг в монашество иерея Сергия Кошель с наречением ему имени Серафим в честь преподобного Серафима Саровского. 9 апреля 1991г иеромонах Серафим ко Дню Святой Пасхи награжден и возведен в сан игумена. 1 мая 1991 года назначен благочинным Ахтырского благочинного округа Сумской области.

28 августа 1992 года возведен в сан архимандрита. 25 апреля 1994г награжден вторым крестом с украшениями.

С 1 июня 1994 года, архимандрит Серафим подал прошение в за штат с правом перехода в другую епархию. 5 января 1998г митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором назначен настоятелем Свято-Михайловского храма в городе Ейске и награжден орденом Серафима Саровского 3-й степени.

С 1.10.2013 года архимандрит Серафим вместе со своим приходом перестал поминать патриарха МП Кирилла (Гундяева). К нему присоединились другие священники, не поминающие патриарха МП.

В результате поисков канонической Церкви архимандрит Серафим и собравшиеся вокруг него священники остановили свой выбор на РПЦЗ под омофором Митрополита Филарета (Семовских).

2/15 сентября 2017 года в Курской области в Знаменско-Петропавловском храме во исполнение решения Архиерейского Собора ПРЦ/РПЦЗ архимандрит Серафим рукоположен в архиерейский сан с титулом епископа Ейского и Южно-Российского.


http://prc-rpcz.ru/episcopes.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments