диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Оправдание священника

Прошлой осенью:

Эта трагедия потрясла всех, кто знал семью Огиевичей. Сельский священник Георгий подозревается в том, что жестоко убил свою жену Татьяну - изрезал ножом, а задержали его мертвецки пьяным. Хотя никто из опрошенных сельчан не видел раньше батюшку даже чуть-чуть выпившим и не замечал, что супруги хоть изредка ссорятся. Идеальная семья - твердят о них люди. Всегда вместе, всегда в позитиве.

- 2 октября в городском поселке Озаричи Калинковичского района в частном доме была обнаружена без признаков жизни 42-летняя женщина с телесными повреждениями. По подозрению в совершении преступления задержан ее 47-летний супруг. При задержании по месту жительства мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас с ним работают следователи. Калинковичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело за убийство. Обстоятельства происшествия устанавливаются, - кратко сообщил Следственный комитет.

https://www.kp.by/daily/27037/4101624/


Этой весной:

Второго октября прошлого года в горпоселке Озаричи (Калинковичский район) была найдена жестоко убитой 42-летняя жена местного священника. В тот же день батюшку задержали по подозрению в преступлении, но позже отпустили — и задержали работника, который помогал строить церковь. Сегодня СК сообщил, что следствие закончено.

По версии следствия, накануне 23-летний житель соседней деревни Вязовица занимался ремонтом храма в Озаричах. Вечером созвонился со своей девушкой. В ходе разговора поссорились. После этого напился. На допросе впоследствии сообщил, что после ссоры решил угнать принадлежащий священнику Volkswagen Transporter и съездить на нем к девушке.

Направился к дому настоятеля храма, дверь открыла супруга. Работник стал требовать ключи от машины. Женщина отказала и попыталась закрыть дверь изнутри. Мужчина ударил ее ножом и проник в дом. Там избил хозяйку, нанес множество ударов ножом. После этого забрал ключи от автомобиля, украл из дома $20, 1000 российских рублей и мобильник.

Дальше — ездил по району. Заехал на ферму в родной деревне, там врезался в мусорный контейнер, тюк соломы и цистерну для воды. Это видели пришедшие на утреннюю дойку работники. Они же забрали у водителя ключи. Затем молодой человек скрылся.

О ДТП стало известно милиции. По отпечаткам пальцев на месте происшествия и в доме священника связали эти события. Третьего октября молодой человек был задержан. Позже нашли одежду, в которой он убивал женщину, клинок ножа, рукоятку которого нашли во дворе священника.

Известно, что обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за кражу и хулиганство.

https://people.onliner.by/2020/03/10/ozari4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments