диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Песец пришел к миссии РПЦ

"... Митрополит Иоанн рассказал о мерах защиты духовной, которые Белгородская митрополия планирует предпринять уже с 19 марта. Колокольный звон продолжительностью не более 3 минут будет повторяться в 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и в 21:00 во всех храмах Белгородской области ежедневно. Меры эти согласованы с епископами Белгородской митрополии и получили поддержку губернатора Евгения Савченко.

В своём решении митрополия опиралась и на научные достижения, в частности, на исследования академика РАН Ф.Я. Шипунова. В советское время он посвятил себя квантовой физике и считал, что наравне с физическим миром существует ещё более сложно организованный волновой безматериальный мир. Исследованиями в этой области занимались также П. Капица, Н. Семёнов, академик А. Логунов.

Почему колокольный звон? Во время эпидемий на Руси всегда звучали колокола. Если учесть, что в дореволюционной России было 1280 монастырей и примерно 18 тысяч церквей, то фактически всё пространство нашей Российской империи покрывал колокольный звон. Это был купол, по образному выражению академика Фатея Яковлевича Шипунова, который исследовал свойства колокольного звона. Я предвижу критические замечания, но церковь идёт своим путем, и путь этот обоснован нашей верой.
https://m.bel.ru/news/religion/19-03-2020/dlya-duhovnoy-zaschity-v-belgorodskoy-oblasti-pyat-raz-v-den-budut-zvonit-kolokola?fbclid=IwAR1yCYT78_1XkUT7QkoCLeasSWpt0eJBmsRpS1XADYTvrKngZxdJsZ5v4Is&id=dlya-duhovnoy-zaschity-v-belgorodskoy-oblasti-pyat-raz-v-den-budut-zvonit-kolokola&published_date=19-03-2020&rubric=religion&type=NewsItem


"Я не буду вдаваться в сложности научного объяснения. Хочу лишь сказать, что согласно квантовой механике (есть такая наука), помимо наших элементарных частиц, есть ещё волны, функции, которые составляют, скажем так, духовный мир нашего материального мира. За каждой частицей стоит волна, которая руководит этой частицей. И этот духовный мир постоянно прорывается в нашу жизнь", – считает митрополит. Согласно этой новой теории, крестово-купольная архитектура православных храмов способствует нисхождению на человека благодати. "В результате происходит обновление, и болезнетворные микробы уничтожаются. Когда мы звоним в колокола, в людях возрождается надежда. Услышал колокольный звон – и понял, что он не один", - уверяет Иоанн

https://www.go31.ru/news/2700242/v-belgorodskoj-oblasti-koronavirus-budut-progonat-kolokolnym-zvonom

***

Шипунов - шарлатан, а не ученый. Кстати, он никогда не был академиком РАН.
Митрополит исказил слова Шипунова:" В дореволюционной России потенциал излучения колоколов (особенно по большим праздникам) был настолько большим, что мог отклонить траекторию ракеты средней дальности действия. То есть страна фактически находилась под звуковым куполом!"

Его тексты — это типичное оккультное псевдо-богословие: «В пределах биосферы существует созданная Творцом звукосфера, которую человек с некоторых пор преобразовал в шумосферу, хаос. Звук целителен для всякой живой клетки, а шум ее разрушает, поэтому в шумосфере человеку не выжить».

Чем «созданное Творцом» пение павлина лучше рок-металла, мне понять не дано...

Паки Шипунов: "«произнесенное слово или событие запечатлевается во всех точках нашей Вселенной навсегда. И поэтому есть высшие силы, которые видят мир мгновенно, высшая волновая функция правит всем миром». Наука, квантовая механика, установила длину волны, и все, что связано с физико-математическим аппаратом этих волн. В лаборатории Шипунова были изобретены приборы (типа осциллографов), которые улавливали эту волновую функцию, получая некое отражение на экранах телевизоров… Половина информации, которая заложена в генах, дается, так сказать, из космоса: это дает вакуумный суперразум. Это то, что Шипунов называл всемирно- волновой функцией…. А если еще вспомнить о том (эмбриологам это известно), что мужская и женская клетки не сольются до тех пор, пока в этой области не появится первый луч солнца, то эта связь с космосом становится почти очевидной. Затем в лаборатории Ф. П. Горяева доказали, что слово может воздействовать на материю, устанавливая материальные связи, внутри гена. Опыт был следующим. Брали семена пшеницы и облучали сильнейшей дозой радиациии. Всхожесть подобных семян – одна стотысячная. Затем, была контрольная группа, над которой никаких действий не произносилось, и третья группа, над которой произносились слова молитвы. Так вот: всхожесть в последней группе семян увеличалась в сотни тысяч раз. – Всеволод Троицкий. Энергия Веры. // Верую! Газета православных христиан. Иркутск. 1999, № 1 (15).

см. также http://www.rv.ru/content.php3?id=10730

Как видим, Миссионерский отдел Патриархии возглавляет суеверный невежда, падкий на оккультные мифы.

Напомню, год назад этот далеко не всегда трезвый архипастырь поразил страну заявлением, что огромные потери РККА в 41-42 годах были вызваны тем, что ее составляли некрещеные комсомольцы, беззащитные перед тибетскими магами на службе Гитлера.

Это не песец?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →