диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Почаевские извивы

"Сообщаем вам, что в нашей святой обители богослужения совершаются в соответствии с Уставом, случаев заражения коронавирусом не зафиксировано.

Нам известно о информации, распространенной некоторыми украинскими СМИ, о четырех паломниках из Молдовы, которые посещали Почаевскую Лавру и вернулись домой инфицированные этим вирусом. Приводится цитата, якобы принадлежащая Президенту Молдовы, но никаких ссылок не приводится на официальные информационные ресурсы Президента или других органов власти Молдовы. Журналистам, которые спешат распространять такие новости без должной проверки, напоминаем о таких понятиях, как совесть и ответственность.

С любовью во Христе ваши недостойные молитвенники митр. Владимир и братия Почаевской Лавры".
http://www.pochaev.org.ua/?pid=2248&fbclid=IwAR2kQWvOzC1dgStfJo7GsOQuWSSf-FJuGaqeOA_vXdBlmFF-yDjsNba_SXE

Я приводил видеозапись выступления молдавского президента

https://www.jurnal.md/ro/news/d54c33bb3fcf281c/flash-inca-17-cazuri-de-infectie-cu-virusul-covid-19-in-rm-dodon-noi-credeam-ca-dinamica-va-fi-mai-rapida.html

начало 4-й минуты.

В блоге президента Молдовы:
https://www.facebook.com/dodon.igor1/videos/1147292032269948/

Это выступление президента в МВД Молдовы, а не в бане. И называлась эта встреча "Заседание Кризисного штаба по проблеме коронавируса".

Если бы почайцы всерьез думали о людях, а не о своем "имидже", - то первым делом сделали бы запрос в Молдову с просьбой передать информацию о заболевших паломницах. Каким автобусом приехали? Во сколько часов? Кто был гидом? Где трапезничали? Кто из братии контактировал с ними на исповеди или на службах и т.д и т.п.

Еще они должны были бы заказать проверку своего монастыря областной больнице (если там уже есть тесты на корновирус) и опубликовать их официальный релиз (а не свой). Этого они точно не сделали, ибо проверка теста далеко не мгновенна, а публикации о паломницах появились лишь вчера.

Вряд ли монах-врач в самой лавре умеет лишь по кашлю отличать новый коронавирус от сезонных простуд.

Среди братии Почаевской Лавры много молдаван. Им несложно понять речь президента Молдовы. Но врать и извиваться им тоже оказалось нетрудно.

Никто пока не говорит, что именно монахи заразили этих молдаванок. Они могли его подхватить от других паломников. Неважно, в каком направлении двигался вирус - из Польшу в Молдову или наоборот. Важно, что передаточной станцией стал этот тупой монастырь, отрицающий саму возможность своей заразности - и именно поэтому до сих пор исполняющий эту функцию

А официальные речи президента появляются на его официальном сайте, увы, с запозданием. В понедельник, полагаю, уже будет висеть тут http://www.presedinte.md/rom/presedinte/video

***

11 часов назад из того паломнического бусика уже было 6 диагностированных зараженных. Точнее, это было две машины с 35 людьми.

https://unimedia.info/ro/news/784942c68658c942/sase-persoane-care-au-fost-in-pelerinaj-la-manastirea-poceaev-testate-pozitiv-cu-covid-19.html?utm_source=Site%20Widgets&utm_medium=Last%20News%20Widget&utm_campaign=Last%20News%20Widget
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →