диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Владыка всегда поможет!


https://www.youtube.com/watch?=2&v=hM8Zr4JP31w&feature=emb_logo&fbclid=IwAR04eUM-0R8tmy1Q52Dir6N_1Topn1gT4TQLE_0hVV_cWK_aksWFzRzI2Ys

Протоиерея Александра Тылькевича, окормляющего 22 храма в Забайкальском крае, отстранили от должности и могут лишить сана из-за долгов, сообщил ИА «Чита.Ру» 21 марта сам Тылькевич.

Александр Тылькевич служил в милиции, к вере в Бога пришёл во время болезни дочери. Священником стал после разговора с епископом Евстафием. Вместе с супругой воспитывал 12 детей, в том числе приёмных. Реализовал проект «Детская деревня» — комплекс для проживания семей с приёмными детьми. Вёл миссионерскую работу в походном храме на базе ГАЗ-66.

«У меня накопилось много долгов по храму и по «Детской деревне». Раньше мы расплачивались с Забайкальским горно-обогатительным комбинатом концертами — ездили выступали и они нам списывали. А потом пришёл новый руководитель, начал порядки наводить и у меня сразу вылезло 2 миллиона рублей долгов — миллион за «Детскую деревню» и миллион за храм», — сказал священник.

По его словам, приставы арестовали у него на счетах целевые деньги, предназначенные для помощи пострадавшим в ДТП паломникам и для строительства храма в селе Мирсаново.

«Для паломников я взял кредит, который потом с Божьей помощью верну. А чтобы вернуть деньги на храм, сельские депутаты написали обращение, но реакция получилась странная. Мне всыпали по полной — отстранили от административной деятельности, сказав, что не могу заниматься финансовой деятельностью, и сняли крест. Сана пока не лишили, но я уже в гражданке хожу», — сказал священник.

Он отметил, что решение об отстранении произошло в день 20-летия возведения его в сан священника.

«Видать, сделал всё, что положено. За 20 лет мы построили 16 храмов — могли долги появиться. Но мы всегда договаривались, перекладывали. Ну да ладно, отстранили и отстранили».

Тылькевич добавил, что «с Богом нигде не пропаду» и, вероятно, займётся преподаванием в школе или «Детской деревней».
https://www.chita.ru/news/143342/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →