диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Павлин и пастырь

Павлин:

https://www.youtube.com/watch?v=IFkxtCVnDEc


Пастырь: Париж. Иерей Николай Тихончук, клирик парижского храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радосте" и преподобной Женевьевы Парижской. Ассистент хирурга. Уже две недели работает в реанимации




что касается проповеди митр. Арсения, то к нему есть лишь один вопрос: где те самые справки-анализы, которыми он бахвалится? И где та статья той анонимной журналистки?

***

телеграм-канал "Боярыня Морозова":

Тема страха мне кажется глубоко исчерпанной. Хватит уже повторять - «не бойтесь», хватит разделять людей на «смелых» и на тех, кто боится.
Неужели не видно, что страны, которые закрылись на карантин, сделали это не из страха, а из сострадания к так называемым группам риска - пожилым людям с хроническими заболеваниями.

Эпидемия угрожает по настоящему одному-двум процентам населения... но как раз ради них остальные идут на беспрецедентные жертвы и самоограничения.

В каком-то смысле это и есть Христианство - Христос оставил девяносто девять овец, и пошёл спасать одну, заблуждшую. Это есть настоящая любовь.
Это есть Христианство - а не обсуждение того, передаётся или нет вирус через лжицу во время Причастия.

Все эти бородатые кликуши призывающие «не поддаваться страху и идти в храмы» просто подонки, которыми движет не столько благочестие, сколько страх потерять доходы в период Великого Поста. Это они “боятся” - того, что люди перестанут целовать им руки, покупать свечи, слушать их бред о том, что вино является антисептиком, ладан - бактерицидным, а колокольный звон уничтожает заразу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →