диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Богословие пандемии


https://www.youtube.com/watch?v=B4KHw-u8I6U&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2f6zHoP_cgDF_QgeERCCz2UVyKXEAHNoDmoyPZf9tM6GWpiPDLZCdp97g

Не стыдно будет это вспоминать через два года? Эпидемия кончится. Распухшая гомосятина, к которой Осипов сводит сложнейшую социокультурную ткань современной западной цивилизации, увы, останется. И тогда богословам типа Осипова придется отвечать на вопрос: почему Мудрейший Врач применил жестокое и бесполезное средство, причем заранее всеведая о его духовной бесполезности?


"Оскудение любви"? У кого? По сравнению с каким обществом и периодом? Да никогда в истории не было такого количества волонтеров, как сейчас. Много ли волонтеров было в юстинианову чуму в православной Византии? А ведь Ильич знает контекст этой библейской формулы - "по причине оскудения любви настанет конец" - и явно намекает на него. Захотелось на старости в апокалипсис поиграться?

А ведь Алексей Ильич находится в группе риска по возрасту. И он покашливает. Не дай Бог, и он заболеет. Что, скажем по его же рецепту - "у него любовь оскудела"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 459 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →