диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Самый жадный епископ



Ни копейки своих доходов терять не хочет.

Это очень горькая для меня история: я помню Васю Дмитриева семинаристом аж с 1983 года - светлый, цельный, добрый верующий юноша. И как же система исказила всё это!

Вася, дорогой, твой диагноз древен и очевиден: епископит в тяжелой форме. Понимаю, была травма: укус Дмитрием Тобольским. Но можно же, наконец, найти иные примеры для подражания.

Для начала исцеления надо хотя бы перестать писать про самого себя с большой буквы. Честное слово, ты не Бог. Твой геленджикский братик, кстати, тоже.


***

Ранее о нем:

https://diak-kuraev.livejournal.com/1026234.html

***
Из комментариев:
"Тот случай, когда с отцом-протодьяконом нельзя не согласиться. Вы помните его светлым семинаристом Васей, а мы помним его добрым регентом-игуменом. У нас, семинаристов, он пользовался безусловным авторитетом. Замечательно принимал исповеди, помогал советом, искрометно шутил. Помню, как вместе с ним мы переносили на руках одного погибшего паренька, когда окружающие были объяты ужасом, как расталкивали пьяных дебоширов в закатившемся в церковный двор татарском сабантуе - игумен Максим всегда был мужчиной, никогда не прятался за спины и мог сказать правду даже еп.Дмитрию Капалину.
Кто мог подумать, что он может так измениться?! Никогда не забуду, как через некоторое время после епископского рукоположения появился он в Покровском соборе Тобольска: лощеный, неторопливый и высокомерный, словно проколотый ботоксом. К нему по старой памяти подошли бабушки и прихожане, но перед ними был уже другой человек. Ну , а дальше был Алтай с какой-то жуткой мутацией цинизма и ненависти, мстительности и коварства. Боже мой, наверное, даже посвящение в масоны не меняет так человека, как поменяла игумена Максима епископство. Поймет ли, раскалится ли? - Бог весть."

https://diak-kuraev.livejournal.com/1048064.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →