диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Если священника позвали к зараженному человеку

Согласно рекомендациям для священнослужителей г. Москвы, разработанными рабочей группой при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции, в сотрудничестве со специалистами СОЦБСС и утвержденными 27 марта 2020 г., просим вас учитывать, что для причащения человека, находящегося на карантине, или человека, зараженного коронавирусной инфекцией и находящегося на домашнем лечении или в больнице, необходимо обращаться по телефону +79036603040 больничной комиссии при Епархиальном Совете г. Москвы.
По благословению Святейшего Патриарха Кирилла группа московских больничных священников прошла специальную подготовку и получила инструкции, как следует совершать требы для находящихся на карантине или зараженных коронавирусом.
Просим вас принять к сведению, что священник, не прошедший специальную подготовку и не обладающий средствами индивидуальной защиты после посещения человека, находящегося на карантине или зараженного вирусом, сам подпадает под законное требование находиться на двухнедельном карантине, даже при отсутствии признаков заболевания".

***
Очень здравое решение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments