диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Старое фото


В интернете нашел снимок 25-летней давности.
1987 год.
Это завершение 2 класса. Позади один год моего обучения. Большинство моих одноклассников были приняты сразу во 2 класс и слегка разбавлены теми, кто учился от начала.
После каникул меня переведут в 4 (выпускной) класс. Так что сегодня, к стыду моему, не всех на этой фотографии я могу вспомнить (в моем архиве фотографий той поры просто нет).

В первом ряду в центре иеромонах Георгий (с четками и в клобуке). Он поступил из ивановской епархии уже будучи иеромонахом. Проучился год. Потом вернулся на свой приход (Тейково). Потом исчез с церковного горизонта.

По правую руку от него - священик Николай Резухин - старший помощник инспектора, куратор нашего курса. Вскоре он утонет в озере рядом с Посадом.

Справа от о. Николая – монах Феоктист (Дорошко). Вскоре он уедет на Афон. В 1997 года вернется в Россию и станет наместником Саввино-Сторожевского мужского монастыря в Звенигороде, архимандритом, кандидатом в епископы… Затем женится и родит сына..

Слева от о. Георгия – монах Диомид Дзюбан. Позже станет епископом Чукотским и раскольником.
В раскол свалился и второй слева в среднем ряду - Николай Епифанов: в суздальско-валентиновском раскольчике он будет именоваться "епископ Хабаровский".

Рядом с Диомидом сидит монах Панкратий (Владислав Жердев) ныне епископ Троицкий, викарий Московской епархии, наместник Валаамского монастыря, председатель Синодальной комиссии по канонизации святых.

Во втором ряду с правого краю стоит Николай Лысенко (потомок классика украинской музыки), ныне – архимандрит, был ректором Ставропольской семинарии и преподавателем СПбДА. Сейчас простой сельский батюшка (с. Ново-Бессергеновка Таганрогского благочиния)

Сразу за ним – Александр Богута, ныне протоиерей в Старом Осколе; уже его сын сейчас учится в МДС.
За Богутой высится Роман Шарафутдинов. Потом он стал иеромонахом Авраамием. В 2006 году он был осужден. Скончался в 2009. http://diak-kuraev.livejournal.com/65477.html

Во втором ряду второй слева - Коля Епифанов, попал в русанцовский раскол, числился там "епископом Амвросием", умер 1 мая 2012 г.

В самом центре в верхнем ряду – Николай Фуштей. Стал замечательным историком Молдавии, но отношения с митрополией у него не сложились. Без сана.

В верхнем ряду слева – Роман Конь, ныне мой коллега, доцент МДА, преподает сектоведение.
Слева от Романа – Виктор Симонюк, ныне протоиерей и секретарь Криворожской епархии (свежее фото тут http://www.kfdduvs.com/kfdduvs/62-12082011g-krivoy-rog-arhiepiskop-efrem-sovershil-liturgiyu-v-hrame-pri-krivorozhskom-fakultete-dguvd.html).

Слева от Виктора - Антон Малов, ныне служит в Подмосковье. Как и Сергей Ткаченко (прямо под ним).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →