диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Узнаю Родину

иером. Феодорит Сеньчуков:


Получил я послание от заведующего реанимацией одной московской больницы. Забирают большую часть аппаратов ИВЛ в некий "резервный фонд" Говорит, что у них уже забрали.

Я, конечно, лично проверить это не могу, но человек говорит, что это непосредственно у него в отделении.

Если это так, то наш ДЗМ намеренно ставит врачей в положение убийц, потому что если на 2 койки - 1 аппарат ИВЛ, значит выживет тодько один из двух нуждающихся в ИВЛ больных.

Кстати, плановые операционые фуннкционировать тоже немогут, а план - это не только силиконовые сиськи. Это, например, онкология, или последствия тяжелых травм. Онкология ждать никак не может.

Причем, во всех больницах, закрытых на корону (кроме ЧЛГ), по нескольку реанимационных отделений. А реальных больных, нуждающихся в ИВЛ при этом заболевании - совсем мало.

Но самый прикол, что наши власти отправили аппараты ИВЛ в качестве братской помощи или просто за бабки в разные страны. А теперь отнимают у больниц.

А потом вы меня спрашиваете - почему я не люблбю наши власти?!



***

Господа!
Боюсь, что о.Феодорит не совсем в теме.
Я сам разрабатываю аппараты ИВЛ и ввожу их в эксплуатацию по всей стране, и очень хорошо знаю как они распределяются в "мирное время" по отделениям больницы.
Все что приведено в посте выглядит СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО.
Понятно, что эта больница не перепрофилируется под инфекционную, следовательно в ней закрываются плановые операционные. Естественно из плановых операционных забирают наркозные аппараты, которые могут рабоать как ИВЛ.
Экстренные операционные продолжают рабоать.
На случай если будет все совсем плохо эти экстренные операционные тоже смогут принимать covid. т.е. оперблок имеет шлюзы, отдельную вентиляцию и там реально можно ЭКСТРЕННО разместить инфекционного больного, не перезаражав при этом весь персонал и срочных пациентов.
В реанимациях прореживаютя аппараты ИВЛ - тоже объяснимо -- хирургические реанимации будут пустовать при закрытых плановых операционных.
Полное закрытие кардиореанимации - это вопрос. Если у них были плановые сосудистые операции - то это нормально, если реанимация кардиотерпаевтическая - это более грустно, но тут нужно знать всю обстановку: где ещё в районе остается специализированная кардиореанимация. Вряд ли закрывают все. Этого мы не знаем.
Относительно вывоза ИВЛ за рубеж - пожадуйста - пруф. Тема интересная если это на самом деле так.

В Италию уехали бригады инфекционистов и дезинфекторы улиц. Это в первую очередь нам нужно, чтобы инфекционисты поработали в условиях разгара эпидемии, и поднабрались реального опыта, да и улицы нам пока массово дезинфицировать не нужно, а проверить какой будет эффект на Итальянцах -- очень полезно.

Так что лучше читайне ВОЗовские документы.
Понятно что доктор переживает, когда у него отбирают оборудование. Понятно, что кому-то действительно может не хватить койки в реанимации. Но сейчас открываются и перепрофилируются тысячи новых коек в инфекционных больницах и отделениях. Там ИВЛ будут нужнее.
Есть ли тут перегиб я не знаю, данных слишком мало.
Но сами действия вполне оправданны в текущей ситуации.
dmitry_mochalin1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →