диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Ну куда же без двойных стандартов!

Вирус был диагностирован у пастора церкви ХВЕ в Брянске Михаила Бирюкова, нескольких его детей и у прихожан церкви. Это стало причиной заведения административного дела по ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») и приостановления деятельности церкви на 90 дней.

В своем интервью изданию “Новости Брянска” он рассказал, что заразился от прихожанина Евгения, чьи родственники (не принадлежащие к общине и негативно настроенные к ней) вернулись из Испании 13 марта. Михаил Бирюков утверждает, что прихожанин посещал церковь (в службах принимало участие около сотни человек) и общался с другими людьми спокойно, поскольку у его родственников не было симптомов и они не получили вовремя предписания о самоизоляции. Сразу после диагностирования коронавируса у Евгения, церковь была переведена в режил онлайн-служений, а все прихожане самоизолировались.

Бежецкий районный суд приостановил на 90 дней деятельность пятидесятнической церкви, ради посещения которой инфицированные нарушили карантин.


***

А когда заражаются православные священники - их храмы не закрываются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →