диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

В своей оголтелой русофобии греки дошли до того, что

как сообщает Батюшка Лютер,

Священный Синод Элладской Православной Церкви призвал архиереев ЭПЦ жертвовать средства на борьбу с коронавирусом.
В циркулярном письме от 6 апреля, опубликованном на портале Romfea, говорится, что на заседании Постоянного Священного Синода было решено, чтобы все его члены (это 14 архиереев во главе с предстоятелем) пожертвовали свою месячную зарплату на борьбу с пандемией Covid-19. То же самое рекомендовано сделать всем высокопреосвященным Элладской Православной Церкви.

***
Это они наверняка специально лишь для создания такого фона, на котором наши преемникоапострлы будут смотрться не очень благодатно.

А в нашем Третьем Риме пока еще не слышно не то что о пожертвованиях от епископов, но даже об изменении епархиального налога с московских приходов, ни об аналогичном действии со взносами из других епархий в пользу Моспатриархии.

Напомню: у греков доходы епископов относительно прозрачны, ибо они получают зарплату из госбюджета. У нас та сумма, за которую епископ расписывается в епархиальной ведомости, обычно невелика - чтобы иметь основание другим сотрудникам платить еще меньше. При этом епископ еще сам себя назначает настоятелем самых доходных храмов и монастырей и имеет с них вовсе не просто зарплату.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →