диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Неужто такие крутые сказки не реанимируют ко дню победы?

Прошел Феодор первые ступени рейхстага, «приступочки четыре», и вдруг увидел: перед ним «царь Николай Второй во весь рост встал». Одет был царь как военный, в форму полковника, на боку была шашка, на плечах погоны. «А у меня, — говорит отец Феодорит, — соображения-то такого не было... и я... прошел на второй этаж». А когда спускаться стал, Государя уже не было. Батюшка сожалел, что не остановился перед Государем и не встал перед ним на колени. Тогда Государь, может быть, сказал слово ему.
Отец Феодорит объясняет причину явления так, что тогда у нас вели борьбу против царизма, и вот явился Государь, чтобы показать, кто он есть, что он начальник войска.
После войны Феодор принял монашеский постриг в Псково-Печерском монастыре, и ныне он священник храма Псковской области города Локни». (Цит. по: Николай Второй: Венец земной и небесный. /Сост. В. Губанов. М., 1997. С. 102-103). [www.pravaya.ru/faith/11/571]. (Когда в прошлом году я пересказал эту историю в интервью редакции газеты "Православный Санкт-Петербург", ее редактор А.Раков тут же снял с публикации мою беседу не удосужившись даже объяснить причину. Хотя можно догадаться, дело в отношении к царю).
Мне представляется, что это явление открыло, что небесным главнокомандующим русской армии во Второй Мировой войне был ее земной главнокомандующий в Первой Мировой войне. Этим явлением было открыто, что сам Царь-мученик принимал парад победы в Рейхстаге.

http://www.optina-pustin.ru/2867-ikonu-bozhiey-materi-velikaya-pobeda-osvyaschali-v-optinoy.html

Это же наидуховитейшая Оптина пустынь опубликовала (точнее - ее фан-клуб)...


Советую прочитать всю статью по ссылке. Только митрополиту Иоанну Белгородскому не показывайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →