диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

+ первый клирик РПЦ

Скончавшийся от короновируса, работал в больнице. В США, штат Невада. То есть, я так понимаю, медицинская работа была для него основной, а диаконом он был факультативно, без зарплаты и по выходным (как этопрнятой в диаспоре)

Протодиакону Александру Гусеву было 57. Просьба помолиться об утешении его супруги Марии, сына Александра и матери Лидии.


***
"... до вечера мы потеряли еще нескольких пациентов. Утренняя ситуация повторилась еще раз и примерно с таким же результатом. Исходы пока все ожидаемые по соотношению возраста, сопутствующих состояний и прочих факторов. Попытка убедить семьи отказываться от реанимации и пожалеть родных и врачей успехом не увенчались. Ограничиваем время реанимации и количество людей в палате. Наверное, это поможет кому-то не заболеть. Но и молодые, и более здоровые пациенты мучаются и довольно плохо улучшаются. Койки для новых пациентов, которых море, освобождаются почти только в одном направлении. Завтра встреча комитета по этике: дискуссии об отказе в праве на сердечно-легочную реанимацию.

Команды снабжения проваливаются — видать, тылы разбомбили. Или разворовали. Нет нескольких необходимых лекарств, почти закончился ингаляционный простациклин, который хоть чуточку помогает при гипоксемии. Устанавливаю рационализацию, у пациентов, шансы которых близки к нулю, просто не начинаем...

большинство пациентов в полном сознании и их очень сложно заставить спать. Заставить спать не потому, что это удобно врачам или медсестрам, а потому что, если они не спят, терпеть такую вентиляцию страшно неприятно, и пациенты начинают с ней бороться, иногда выдергивают трубки и катетеры, которые приходится возвращать на место экстренно и с риском для персонала".

https://www.forbes.ru/forbeslife/397261-samoe-strashnoe-chto-pacienty-v-soznanii-poka-gotovitsya-kokteyl-zabveniya-dnevnik?fbclid=IwAR3F0ScrTcM_sGcJD_9AtqA2A8_NsL1Cn8kGSeU2MnFSjUjU_frjU6rpqao

(для особо одаренных поясняю: к цитируемой статье из Форбс умерший диакон не имеет никакого отношения).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →