диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Плач Вигилянского

"Меня возит на службу водитель-волонтер. Он не числится как сотрудник храма. Разрешение он точно не получит. Но для того, чтобы добраться из Переделкина до храма я, даже имея разрешение, должен проехать на автобусе, потом – на электричке, потом – на метро с пересадкой. А что делать нам, священникам?"
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1378795928975500&id=100005353178647

Бывают такие люди, которые от сытости разадаптировались к жизни, растеряли былые и очевидные "лайфхаки". Вот перестал у батюшки Вигилянского работать его персональный извозчик - так бедняга и растерялся совсем.

Нет, предложить бывшему журналисту "Огонька" присоединиться к миллионам людей, которые именно так, с пересадками, ежедневно добираться на свои работы, я не дерзаю. Но про такси-то отчего он забыл?

В советские времена все же не у всех священников были личные авто. И ничего, как-то ездили на службы и на требы...

А ведь мог бы о. Владимир вспомнить пару подходящих сказок. Ну, про то, как один мужик двух генералов накормил, или про поповского работника Балду...


***
Народ напомнил еще одну сказку - "Раковый корпус" Солженицына:

"У него стал вызывать отвращение трамвай, троллейбус, автобус, где всегда толкали, особенно при посадке, куда лезли строительные и другие рабочие в грязных спецовках и могли обтереть о твоё пальто этот мазут или эту извёстку, а главное — укоренилась противная панибратская манера хлопать по плечу — просить передать на билет или сдачу, и нужно было услуживать и передавать без конца. Ходить же по городу пешком было и далеко, и слишком простецки, не по занимаемой должности. И если служебные автомобили бывали в разгоне или в ремонте, Павел Николаевич часами не мог попасть домой обедать, а сидел на работе и ждал, пока подадут машину. А что оставалось делать?".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →