диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

О здоровье прот. Константина Буфеева

Когда мне сказали, что о. Константин написал ответ на мою реплику (https://diak-kuraev.livejournal.com/2843418.html), я обрадовался.

Раз пишет, значит, состояние о. Константина рабочее, не тяжелое.

Но по прочтени его текста (http://turikovo.prihod.ru/2020/04/13/otvet-negativnomu-andreyu-kuraevu/) стало тревожнее. Потому что только очень измученное сознание могло не заметить, что в той заметке мне принадлежит лишь один, заключительный абзац.

Повторю его: "Что ж, Буфеев всегда враждовал с наукой. Я же еще раз скажу: вирус есть вирус. Ему пофигу, в кого попасть - в доброго или не очень, умного или не совсем, в богатого или бедного, в монаха или атеиста. Поэтому считать, что какая-то твоя особенность (вера или ориентация или размер банковского счета) тебя защищит - это глупость, а порой - фарисейство".

А в своем ответе о. Константин приписывает мне весь текст той заметки ("Считаю долгом ответить на содержание заметки о.Кураева. Она представляет собой изысканно составленную клевету, приправленную нелепыми домыслами и досужими рассуждениями. Вся информация настолько недобросовестна и лжива, что дискредитирует автора, не позволяя считать его добропорядочным человеком"), несмотря на то, что и в ее начале и в конце были даны ссылки.

И тут одно из двух: или у батюшки высокая температура (помолимся о нем), или же это вообще стиль его манипулирования с фактами и текстами (помолимся о его читателях).

Впрочем, дизъюнкция тут не строгая, и возможно совмещение двух факторов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →