диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Как говорят в Одессе

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса:

"А вот И.В.Сталин думал иначе. Тов.Сталин приказал облететь эти два города самолетами с Казанской иконой Божией Матери.
Вот почему я думаю, что на месте некомпетентных (или, как говорят в Одессе, не копенгаген) г-жи Голиковой и др. чиновников разных рангов И.В.Сталин произвёл бы духовную корреляцию уровня эпидемии коронавируса с уровнем благочестия и сделал бы отсюда соответствующие выводы. Ведь и во время Великой Отечественной он точно также произвел такую же корреляцию, заметив, что вопреки материалистическим факторам победы советского оружия, в основном, зависят не от них, а от нашей православной веры, веры в Бога, Божию Матерь и Их всесильную помощь!
Как человек весьма начитанный и, следовательно, обладающий широким кругозором и общей грамотностью (в отличие от наших чиновников разных рангов и степеней), Иосиф Виссарионович не забыл бы и о колокольном звоне, который не только по мнению церковников, но и по научным данным способен убивать вирусы. У тов.Сталина мгновенно нашлись бы опытные звонари с большим стажем, ученые-акустики и вирусологи".
https://ruskline.ru/news_rl/2020/04/14/a_kak_by_pri_nyneshnei_pandemii_deistvoval_tovstalin

Это автор бессмертной брошюры "Прав ли Кураев" (Кураев тогда был неправ в том, что не считал ИНН печатью антихриста).

А как Вы думаете, отчего упал русский рубль в августе 1998? Ответ нашли в Одессе: “Это событие чисто мистическое. Власть предержащие все-таки совершают в усыпальнице Российских Царей акт захоронения неизвестных останков… Этот грех является ритуальным преступлением. Совершители подобного преступления обычно стремятся вовлечь в него в качестве соучастников как можно большее число людей…. Даже простой просмотр этого “шоу” по телевидению или в записи, интерес к нему именно со стороны зрелища, тем более при сочувствии к совершаемому, делает человека соучастником этого греха… Всякий соучастник сего глумления самим этим участием в нем свидетельствует пред Богом о себе, что он соучастник и низвержения самодержавия, и ритуального убийства Царя, т. е. соучастник чудовищно тяжких апокалиптических преступлений, и ничтожная доля ответственности за которые делает человека повинным множеству наказаний” (Прот. Георгий Городенцев. Вышло боком // Справедливость. Православная общественная газета. Одесса, 1998, №3).

А уж сколько раз Путин потом ронял рубль... Городенцев, наверно, точно знает, за какие грехи россиян.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments