диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Новые могилы в Киевской Лавре





Татьяна Деркач:
арх.Нектария, якобы умершего то ли от пневмонии, то ли от хронической длительной болезни, хоронили в гробу, замотанном защитной толстой пленкой (на фото сложно определить, что за материал). Могилу копали люди в "скафандрах".

В самой лавре 130 ковидных. 14 студентов КДАИС, которых не отпустили на карантин (по неведомой мне причине), теперь с ковидом отсылают домой.

Павел в очень плохом состоянии, есть слухи, что он таки сумел вырваться за границу.

***

А митр. Онуфрий уперся рогом:

"В этот год праздник Святой Пасхи у нас особенный из-за вирусной болезни, которая распространяется по земному шару. Поэтому извещаю вас, дорогие братья и сестры, в храмах Пасхальные богослужения будут совершаться", - сказал Онуфрий.

Он отметил, что те, кто из-за болезни или по каким-то другим причинам останутся дома, смогут посмотреть Пасхальную службу по телевизору."

Ни слова о необходимости оставаться дома. Ни слова о том, что массовые мероприятия запрещены. Ни слова о четких разъяснениях, которые были получены от Национальной полиции, что скопление даже возле храмов не должны иметь места...


И все эти "ответственные" никогда ведь не признают, что в этих гробах есть и их участие... Себя они мнят зилотами и исповедниками. Что же... Жги, Господи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →