диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

В гостях у сказки или еще раз о злом церковном фольклоре

Сижу в удобном кресле под брезентовым навесом, в непромокаемом итальянском рыбацком плаще, на открытой веранде, прямо у входа в любимый отель. Второй день бушует неуемный шторм. Мрачные громады свирепых волн напоминают необоримые, когорты, фаланги, легионы Христолюбивого Воинства. Прообразуют светоносную Православную Рать, освобождающую судьбоносный Константинополь…
Перед внутренним взором предстает грандиозная панорама решающей, эсхатологической битвы Добра и зла. Открываются различные ТВД (театр военных действий) и важнейший из них – на сирийско-турецкой границе. Вспоминаются интереснейшие беседы со святогорскими подвижниками. Один из них поведал знаменательную историю.
В августе 1999-го турецкие войска полностью подготовились к войне с Элладой. Уже ставились боевые задачи десантно-штурмовым бригадам, элитным частям спецназа, группам захвата. Одновременно ударные отряды ваххабитов планировали существенно упрочить свое положение на Кавказе и войти на территорию России, в горные районы Дагестана.
И, действительно, в начале августа ваххабитские банды Радуева и Хаттаба вероломно перешли чечено-дагестанскую границу. Обосновались в мощных заранее подготовленных укреп-районах и…были наголову разбиты нашими войсками.
А в Турции все происходило совсем иначе…
Последние дни перед наступлением. Парадный смотр отборного соединения. Неожиданно из строя выходит солдат – тайный христианин – и безстрашно заявляет: “Я не могу проливать кровь своих единоверных братьев!”.
Молниеносный взмах офицерской шашки – и обезглавленный герой падает на плац. И тут начинается нечто ошеломляющее. Волна неземного аромата накрывает замершую бригаду. Все охвачены мистическим ужасом. Тысячи бойцов-мусульман, сгрудившись вокруг, но не смея переступить незримую черту, изумленно взирают на благоухающее тело христианского Новомученика. Никто не может к нему подойти. Его неневидимо ограждает особая Божественная Сила!..
Говорят, в этом же временном интервале было еще несколько случаев, когда турецкие солдаты – тайные православные христиане - дерзновенно исповедали свою веру, отказались выполнить приказ, пострадали за Христа и приняли мученические венцы…
Прошло, приблизительно, 36 часов. И вдруг мощнейшее землетрясение, возможно, по молитвам Новомучеников, нанесло cерию сокрушительных “точечных ударов” по военным базам, штабам, узлам связи, основным и запасным командным пунктам, компьютерным центрам управления и другим стратегическим объектам Турции.
В значительной степени разрушило ее военно-промышленную инфраструктуру. Посеяло смятение, растерянность, ужас в умах и сердцах…
В итоге рухнули коварные планы Тайного Мирового Правительства, жаждавшего посредством турецкого вторжения жестоко наказать Грецию за ее братскую помощь сербам в период НАТОвской агрессии в Югославии.
Наоборот!.. “Небесный Генштаб” примерно наказал Турцию и тем Самым очень помог нашим войскам на Северном Кавказе…
На Афоне прекрасно понимают: священный долг России – помочь братьям и сестрам во Христе на Ближнем Востоке. Защищая сирийских христиан и весь благонамеренный народ Сирии от демоноподобных богоборцев, Россия не подпускает легионы мрака к своим границам. Отжимает орды тьмы от Дамаска, а, значит, и от Москвы. Сокрушает полчища сатаны на дальних подступах. Рушит дьявольские планы мирового масонства. Блокирует планетарную, геополитическую экспансию влиятельнейшего, талмудо-каббалистического ордена Бнай Брит, возглавляемого кланом Ротшильдов. Обрубает ядовитые щупальца Глобального Синедриона, адский девиз которого – “Смерть Христианству!”
“Давно надо было смирить американцев!” – категорически изрекает в доверительном разговоре рассудительный, убеленный сединами иеросхимонах-келиот, комментируя самые первые, воистину ошеломляющие удары наших крылатых ракет по объектам Террористического Интернационала с акватории Каспийского моря.
“Путин – хороший! – утверждают святогорские старцы, зорко следящие за развитием мировых событий. – В грядущей столкновении России с полчищами НАТО” (мы вплотную приблизились к этой Схватке; некоторые афониты полагают, что 2016-2017-ые годы будут решающими! – авт.) русским – по велению Всевышнего - помогут Небесные Силы. Они победно восполнят нехватку новейших технологий и вооружений. Весь мир изумится, когда Ангелы Божии станут сбивать американские ракеты”
(почивший в Бозе старец, схимонах Иосиф Ватопедский)”
“Россия берет Константинополь! – со слезами на глазах, трогательно прижимая правую руку к сердцу, вдохновенно глаголет мой давний знакомый – смиренный схимник, десятки лет изучающий пророчества о будущем Эллады. - Какой изумительный триумф!.. Я словно вижу это собственными очами”…
Прямо на глазах сбываются пророчества духоносных мужей прошлого и настоящего. Если свести все эти предсказания воедино, то получится следующий текст:
“Ближе к концу времен разразится великая и страшная война. В геополитической битве с Россией Турция потерпит колоссальное военно-политическое поражение. Русские войска сокрушат, уничтожат ее Армию и Флот. Одна треть турок погибнет в боях. Другая – убежит и рассеется. Остальные примут Святое Православие. Константинополь отдадут Греции. Наши славные, победоносные части и соединения триумфально дойдут до стен Иерусалима. И уже после этого на Россию обрушится вся мощь НАТО”
(священномученик равноапостольный Косьма Этолийский)
(преподобный Паисий Святогорец, 1924-1994)
“Константинополь мы освободим. Свершатся надежды русские. На храме Святой Софии, в Царьграде, воссияет Крест Православный. Дымом фимиама и молитвой наполнится Святая Русь. Процветет, аки крин небесный”
(монах Авель Прорицатель, 1757-1841)
Но почему в середине 19-го века пал Константинополь? В чем же первопричина сей ужасающей катастрофы? В ноябре 2015-го, в келье афонского схимника, некий блаженный муж – Христа ради юродивый (весьма редкое явление для святой Горы!) – дал нам исчерпывающие ответы на эти вопросы…
Год 1453-ий. Конец цветущего мая. Турки-османы второй месяц безуспешно осаждают Царьград. Турецкий султан Мехмед Второй-Завоеватель уже собирался смириться с неудачей, снять осаду и уйти от Царьграда подальше…
На военном совете открылся весьма знаменательный факт.
- Над городом постоянно висит некая дымка из тонких облаков, - заявил кто-то из придворных магов. – Это – небесный щит, особое прикрытие свыше. И пока оно есть - столицу Византии никто никогда не возьмет.
- Понятно, - хмуро роняет повелитель османов. – Пора отступать.
- Подожди еще день, - убедительно просят маги. – Мы думаем, чудесное облако все-таки покинет осажденных…
28-го мая 1953-го султану радостно сообщили :
“Над столицей чистое небо. Благодатный покров снят. Теперь город твой!”
В это самое время у одного православного подвижника открылось духовное зрение. Он увидел ночной Константинополь и величественный храм Святой Софии. Божественная Благодать в виде пламенных языков оставляла защитников обреченного города. Горний пламень выходил из собора сквозь купол и поднимался ввысь. Разящая кара Господня неотвратимо надвигалась… Говорят, тайную калитку отворил какой-то предатель с Запада, на который столь долго и тщетно надеялась византийская знать. Это был некий венецианец или генуэзец. Вот чем обернулась предательская, Флорентийская уния с Римом!..
Но вернемся к нашей современности и будущему России…
“После всемирной войны, когда Китай дойдет до Урала и смирит Запад, Россия возродится как Православно - Самодержавная Монархия во главе с Богоизбранным Царем. Она изумит весь мир светом христианского благочестия”
(преподобный Серафим Вырецкий)
Объемлю духом тайны микромира, галактики и метагалактики, безмерные просторы Космоса. И даже больше… Несравненно больше…
Окрест меня, надо мной, во мне – безвидная, светоносная, неизглаголанная Тайна…

Святая Гора Афон – Уранополис – Москва.
Февраль 2016-го.
Алексей Яковлев-Козырев.
http://www.kizik.ru/index.php/publication/lichnyi-opyt/334-na-puti-k-afonu


***
упомянутый эпизод осады Кпля без мистики и рептилоидов:

В самом углу влахернской стень, недалеко от места ее соединения с двойной стеной Феодосия, находилась наполовину закрытая башней небольшая потайная дверца для вылазок — Керкопорта. Уже многие годы ее не открывали, но старики помнили о ее существовании. Перед началом осады эту дверь вновь открыли, чтобы выходить во вражеский фланг. Во время сражения Боккиарди и его люди умело использовали ее против войск Караджа-паши. Однако сейчас кто-то, возвращаясь после очередной вылазки, забыл закрыть за собой эту дверцу. Несколько турок, заметив, что дверца не заперта, проникли через нее в расположенный за дверцей небольшой двор и стали карабкаться по лестнице, ведущей на верхнюю часть стены. Христиане, которые находились в этот момент с внешней стороны ворот, увидев, что произошло, кинулись назад, чтобы снова закрыть проход и не дать возможности другим туркам последовать за прорвавшимся авангардом. В наступившем переполохе около 50 турок оказалось внутри стены, где их вполне можно было окружить и уничтожить, если бы в этот момент не случилось еще большего несчастья.

Перед самым заходом солнца пуля, выпущенная из пищали с близкого расстояния, попала в Джустиниани и пробила его латы на груди. Истекая кровью и, очевидно, испытывая сильную боль, он попросил своих людей вынести его из сражения. Один из них бросился к императору, который бился неподалеку, чтобы взять у него ключ от небольших ворот во внутренней стене. Константин поспешил к раненому, заклиная его не покидать своего поста. Однако нервы Джустиниани уже сдали; он настаивал на том, чтобы его унесли. Ворота открыли, и телохранители Джустиниани доставили его, пронеся по улицам до порта, на стоявший там генуэзский корабль. Его солдаты заметили отсутствие командира. Некоторые, возможно, подумали, что он отошел назад, чтобы защищать внутреннюю стену, но большинство решило, что битва проиграна. Кто-то в ужасе закричал, что турки прорвались через стену. И прежде чем ворота успели закрыть, генуэзцы стремительно бросились к ним. Император и его греки остались на поле боя одни.

Происшедшая паника не укрылась от глаз находившегося по ту сторону рва султана. С криком «Город наш!» он послал в бой новый отряд янычар во главе с великаном по имени Хасан...

http://militera.lib.ru/h/runciman/10.html
Tags: Фейки церковной истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments