диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Епископад

Епископ Единецкий Никодим госпитализирован в больницу Тома Чорба с диагнозом коронавирус. Никодиму Вулпе 64 года.

В Киеве оповестили о своем заражении наместник Ионинского монастыря еп. Иона и ректор Киевской Академии еп. Сильвестр.


(не оповестил митр. Павел)


***
В Москве:
В тяжелом состоянии московский викарный епископ Фома (Донской монастырь).

Заражен ректор МДА еп. Питирим. Последний раз он служил в Понедельник.

"Питирим Творогов
36 мин. ·

Про меня пошли гулять слухи. Чтобы пресечь распространение недостоверной информации, сообщаю, что у нас с сестрой легкая форма коронавируса и сегодня произошел перелом в течении болезни - вернулись запахи. Что можно сказать об этой заразе, исходя уже из личного опыта? Она очень коварна и никогда не угадаешь, пощадит она тебя или убьет. Самое тяжелое - вот это психологическое напряжение от ожидания. Заразиться очень легко. Я заразился в храме на службе. Хотя мы в академии строго соблюдали гигиенические нормы. Заразился воздушно-капельным путем. Это ответ всем тем, кто ратует за то, что в храме заразиться нельзя. Еще как можно! При первых слабых признаках болезни, на которые я в другое время не обратил бы внимания, сдал тест, который оказался положительным. И хотя академия у нас и так находится на карантине, я ушел в строжайшую самоизоляцию. Со вторника мы с сестрой сами вычитывали великопостные службы по тому последованию, что публикуется на патриархийном сайте. Вспомнили молодость! И сейчас продолжаем совершать службы в затворе".

(Ранее - он же:

Пасхальная служба немыслима без верующих, надо идти в храмы! Пусть на улице будем стоять, но Пасха должна быть не по телевизору. Неужели Победитель смерти Христос не сможет в день своего славного Воскресения победить микроскопическую взбесившуюся молекулу? Пасха должна быть торжеством над страхом, а не трусливым бегством" - https://lenta.ru/articles/2020/04/17/antiquarantine/?fbclid=IwAR1VL3vmwaGNiSsZqaEHmXhVBCZkqMmuKZhOVpvg5Mbi50IJVItWEBkXqaw
)


Самоизолировались архиеп. Феогност и наместник Лавры Парамон.

***
По сообщению Рабочей группы при патриархии

На 16 апреля 2020 года коронавирусная инфекция выявлена у 24 клириков Московской епархии, которые несут свое послушание в 15 столичных храмах и 2 монастырях.

Еще у 31 клирика из 14 храмов и одного монастыря имеются симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз не подтвержден.

У пяти насельников (не состоящих в священном сане) четырех монастырей подтверждено наличие вируса COVID-19. Еще у четырех насельников (не состоящих в священном сане) одного монастыря имеются симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз не подтвержден.


***

55 из 1400 это 4 процента. бОльшая поражаемость среди профессий, наверно, только у медиков. Но у тех это профессиональный риск, а у нас это во многом от бахвальства - мол, нас не тронет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →