диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Питирим получил свою порцию поджопников

Владимир Уйба встретился с Архиепископом Сыктывкарским и Коми-Зырянским Питиримом

Встреча состоялась 16 апреля. Временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми и Владыка обсудили неблагополучную эпидемиологическую ситуацию по заболеванию коронавирусом, а также работу православных храмов Сыктывкарской и Коми-Зырянской епархии в период празднования Пасхи.

«В Коми лабораторно подтверждено заражение уже у 441 человека [по состоянию на 16 апреля, - прим.]. Мы каждый день наблюдаем рост инфицированных, по прогнозам пик заболеваемости в республике ещё не достигнут. На территории региона введён режим самоизоляции, который очень важен в борьбе с вирусом. Мы призываем людей не выходить из дома без крайней необходимости», - отметил Владимир Уйба.

Глава региона подчеркнул, что для жителей республики в это непростое время очень важна поддержка Русской православной церкви.

«Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал архипастырей и пастырей продолжать богослужение "даже в отсутствие паствы по причине соответствующих рекомендаций светских властей". Это очень важно, потому что вера объединяет всех нас, вынужденно разобщённых, в желании и стремлении сохранить жизнь и здоровье наших ближних», - заявил Владимир Уйба.

Архиепископ Питирим разделил озабоченность врио Главы Республики Коми создавшейся эпидемиологической ситуацией. Он особо подчеркнул, что клирики и миряне епархии строго следуют рекомендациям надзорных органов, соблюдая предписанные санитарные нормы, ограничивая присутствие в храмах молящихся.

«Мы поддерживаем Правительство Республики Коми в преодолении эпидемии, именно поэтому разъясняем прихожанам необходимость присутствия в храмах только священнослужителей, церковнослужителей, а также социальных волонтеров, которые обеспечат порядок при проведении богослужений, соблюдение санитарных норм, а также создадут возможность соработничества Церкви и Государства в этом главном христианском празднике Светлого Христова Воскресения», - отметил Владыка.
http://rkomi.ru/news/83574/

И стоит Питиримушка теперь в одиночестве, а ведь еще 12 апреля как бахвалился, что ему всё непочем и что на Пасху его собор будет полон людьми!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →